>>>А вот благоглупости - не стоило бы, ибо гордыня.
>>есть такое дело. Да и как ту не возгордиься, когда птаешься серьезно разговаривать, а в ответ - спаспортом по тридцатиградусной жаре?
>
>Понятно. Значит, не приходилось. А мне вот приходилось, и не раз. Ну, не отношусь к крутякам, сплевывающим ментам пацанские слова сквозь зубы из окошка джипаря. Заверяю вас, зело неудобно.
Их бывает и мордой в гряз кладут. Да и живут они обычно не долго. Так что не комплексуйте - это джипа не стоит. Впрочем опять на любителя. А Паспорт в Москве всегда приходится носить с собой.
Кстати как Вам картинка - подходит к Вам миллиционер и грозно спрашивает - Ваш ИНН? Вы назубок как Т.Рю - отвечаете. Он смотрит в окошечко своего спер-пупер-мини ноутбука и грозно говорит - пройдемте гражданин - Вы находитесь в Москве без регистрации! Или еще какой грешок найдется. С правами и автомобилями я уже такую штуку наблюдал. А как объединят все это в одно?
>>Если Вас лично устраивает, то что Вас промаркирует государство электронным клеймом...
>
>Что-то я не пойму - это вы об ИНН или мифическом чипе?
В третий раз повторяю - чипы не мифические, он уже давно работают совершенно реально.
ИНН, ССН, ЕКЛМН, это только начало - продолжение воспоследует, так как запланировано и частично оплачено.
>>не дойдут, будут над колдерами эксперементировать. благо оные колдеры опасности ни для чьей жизни не представляют :)
>
>Sir, да вся наша жизнь здесь один сплошной эксперимент! Вы это еще не поняли?
Я не понял - Вы это с энтузиазмом или с недовольством?
>>>В данном случае я не вижу кошмарных отрицательных последствий (особенно в нашей безалаберной стране), перевешивающих в общем-то такую скромную меру как введение уникального личного номера (или ИНН - кому как угодно)
>>Надеяться на авось конечно очень похвально, только это не лучшая черта русского национального характера. А ну как не пронесет?
>
>Ну что поделать, есть такая черта - хоть и полукровка я. Но немецкая половинка явно не пересиливает :))). До сих пор пока проносило ведь? Стабильность результата, однако...
Я вот не пойму доконца - Вы за или таки против, то что не пронесет я это знаю, но свое знание я в Вас не вложу. Сами должны добыть. Таки плохо или хорошо? Вам лично нужен ИНН и впоследствии чип который будет полностью идентифицировать Вас как личность ?
>>>Какой имею (скромно так)
>>Вас это не удивляет?
>
>Ничуть! Или у вас черно-белая идентификация собеседников - дэмократ-прогрессист - патриот-монархист?
Увы нет. Мечтатели - реалисты - злоумышленники. Так будет вернее.
>>именно на корню и задавить. потом поздно будет и авось не поможет, ибо эти ситемы не нами разрабатываются и миндальничать они не будут.
>
>Если вы про чипы - можно давить на корню (разрешаю... :))). Хотя личное убеждение - заморятся. Если же вы про ИНН - давить не надо! Или вы против батьки Лукашенко? (Гы!)
Я против ИНН, даже если на минуту допустить , что это все делается для улучшения сбора налогов, а что это не так этотак же явно, потому что если государство не умеет собирать налоги, оно сегодня придумает ИНН, завтра всех обязует чипы имплантировать, а после завтра еще чего изобретет. Опуская всякую метафизику, стоит задать вопрос, не проще ли поменять пару чиновников как не справившихся со сбором налогв, чем переваливать эту проблему на все населеине? Это еще один аскпект данной проблемы.
>>... и электронное варкирование черезвычайно затруднительно без введения тотальной и сквозной нумерации.
>
>Это-то верно. Но что мешает в сценарии ужасов вводить т.н. сквозную нумерацию явочным порядком прямо в чипе, не озабочиваясь никакими ИНН? Типа как все эфирнетовские карты имеют уникальный заводской номер? Это, кстати, технически проще - вводить номер в чип на заводе-изготовителе, а не вшивать его в существующий уже на местах типа нашего Туапсе.
Пока еще не все готово - эксперементируют на нас, если давить то именно сейчас.
Потом авось пронесет может не случиться, и системку усовершенствуют, будут нумеровать чип и вживлять новорожденным. И все дела. Будут - будут, рыбу уже маркируют, не то что человека. А при массовом производстве сколько будет стоить один био-чип? правильно дешевле грязи.
>>Откорою Вам "страшную тайну" в москве эта программа во всю финансируется и двигается, правда отстает от графика, ну да объективные причины всегда найдутся. Так что все это уже будет внедряться в ближайшие 10 лет. или по крайней мере будут такие попытки.
>
>Ох, чего только у нас не финансировалось... С последующим улетучиванием финансов... Вплоть до астрологии и экстрасенсорики в КГБ...
Дружище, в отличае от экстросенсорики - это техника. следовательно она работает по определению
>>Принципиальная разница именно в отсутствии тотального контроля за человеком.
>
>Вы уж извините, но в введении уникального контроля я тотального контроля в НАШИХ условиях не вижу. Даже финансового - учитывая сильные тенденции расплачиваться налом. Вижу, кстати, всего лишь разбазаривание бабок - ибо тотальную (как заразительны эти слова!) нумеризацию надо было вводить еще при выдаче единых пенсионных удостоверений (может, я их неправильно называю), а так нумеризация получается двойная.
Ошибаетесь.
>>>Ага, покажите мне систему тотального контроля в нынешней как вы говорите ЭрЭфии - это когда ну очень многим на лапу можно дать - и я посмеюсь. У вас удивительно технократические взгляды, товарищ! "Партия приказала - комсомол ответил "Есть!""
>>Я очень надеюсь что ее никогда не будет, хотя скорее всего она все таки будет.
>
>Пессимист вы насчет будущего :))). Постараюсь вас успокоить на примере: тут у нас намедни программисты Сбербанка взялись программу обновить в банкоматах. И обновили. Мир праху убиенных банкоматов :))). Нет чтоб на кошечках с собачками сначала потренироваться. Девочка на кассе всем отвечает: наши программисты в ШОКЕ. На что не удержался - ШОК - ЭТО ПО-НАШЕМУ! (с)
>А вы говорите - всеобщая тотальная универсальная... Да еще вводить без собачек...
Починят банкоматики то небось? Сколь долго безхозные простоят - засеките. Так и здесь. Локальные сбои - хорошо отлаженную систему не приведут к краху. интернет вон работает - хошь в Бурунди, хошь в России, хошь в Гамбурге. весь вопрос в правильном проектировании.