|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
S.Chaban
|
|
Дата
|
10.11.2000 14:25:40
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ответ всем
>А что, рашоды "во франках" нельзя? А еду я думаю в Росии и на рубли купить можно, нет? А при благоприятной економике легче заработать больше франков.
Это как это? Если Вы контракт подписали на конкретную годовую зарплату, заработать "больше франков" можно только ходя по парижскому метро с речитативом "сами мы не местные" (эти места впрочем уже заняты). Мы люди подневольные - продали себя империалистам по старому курсу, теперь локти грызем.
>>Василий Фофанов --------------------
>>"Экономике от этого хорошо, а вот Васе Фофанову конкретному плохо - он книжки на амазон.коме привык покупать."
>
>Неужто франк/евро так завязан на доллар как и гривна? В смысле цена на книги во Франции скачет в зависимости от курса валют к доллару?
Ценам на книги, изданные во Франции, курс доллара абсолютно пофигу, но вот цены на амазон.коме к сожалению завязаны на доллар даже больше чем гривна (в долларах они, эти цены ;))
А книги типа "Armor and Artillery Design Practices" гады французы почему-то не печатают... ;)
>"И к тому же а) растут инфляционные ожидания б) падает конфидэнс индекс, а это уже прямой урон экономике."
>а) Инфляция никак не связана с курсом валют. инфляция ето только отношение между индексами роста цен и зарплат. Курс влияет на них одинаково.
Заметьте, я не сказал инфляция, я сказал инфляционные ожидания. Это типа подходят к мужику, и спрашивают - вот вы чего дескать ожидаете через год, будет пакет молока в Карфуре стоит 3.50 или до 4 доползет? Вот это и есть инфляционные ожидания.
>б) Что такое конфидэнс индекс? я так думаю, судя по названию, етот индекс можно поднять через курсы ликвидации економической безграмотности, нет?
Вряд ли :) Это такая штука: тот же самый вопрос что выше задают бизнесменам, и конечно не о цене пакета молока через год, а о прибыли через год от молочного завода, так сказать. И индекс этот учитывается всем миром при решении инвестировать в экономику этой страны. Вобщем можно придумать курс терапии (обязательный ессно) после которого этот индекс будет всегда 110 из 100 возможных, но нам такой хоккей не нужен (с)
>P.S. И еще: если так не любите евро, почему бы деньги не переводит в баксы? А еще лучше в акции? На худой конец в сертификаты?
А что мне с этого толку. Я человек занятой, у меня времени за тенденцией следить нет. В чьи акции? В какие сертификаты? Просветите, буду благодарен.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru