|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
S.Chaban
|
|
Дата
|
08.11.2000 22:51:10
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Логика инвестора
>Ну, все написано неплохо, только ето частный случай. Все более просто. Инвесторы смотрят где они получат максимум прибыли при приемлимом для них риске. Учитываеться все. И ваш вариант может сыграть. При долгосрочных инвестициях. Но насколько я знаю, обычно инвестируют туда где дешевле. И место где низкий курс ето как раз то дешевое место и есть. Япония, весь Д.Восток -- классический пример. А какой пример подтверждает Вашу точку зрения?
Хороший частный случай - США. Очень таки частный, не правда ли ? И насчет Японии я не понял - какое у них сальдо по капиталу, не они ли главные вывозящие его ? Да и экономическая ситуация та еще...
Насчет максимума - это верно вообще, но вот как насчет таких частностей как риски (не все оцениваемы в отличие от тенденций курса) и емкости рынка - ну есть деньги, но самые сладкие куски уже разобраны. Вот и думай об абстрактном максимуме при реальных положении на рынке.
>Я имею в виду улучшение економической ситуации при повышенном курсе.
Что то Вы явно недопонимаете в экономике - Вас не учили, что процессы протекают в разные строны, важна разница между ними. Приток капитала ведь может быть большой, но при этом компенсироваться другими процессами. Короче, это вообще сильное отклонение от первоначальной темы - общих принципов зависимости инвестирования от курсов валют.