|
От
|
S.Chaban
|
|
К
|
S.Chaban
|
|
Дата
|
08.11.2000 21:27:10
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ответ всем
Привет!
Ответ всем:
>Андю ------------------
>"Вот, знающие Роман и Василий про экономику еще сказали, а у меня шкурный интерес -- зарплата во франках, а в России -- расходы в гринах :-("
А что, рашоды "во франках" нельзя? А еду я думаю в Росии и на рубли купить можно, нет? А при благоприятной економике легче заработать больше франков.
>Роман Храпачевский -----------------
>"Если вкратце, то да, слабая валюта в КРАТКОСРОЧНОМ периоде и для экспортноориентированной экономики это хорошо. Но в долгосрочном - плохо, так как идет отток капитала в страны со стабильной валютой. Т.е. в данной ситуации в США."
Окей, не вижу логической связи оттока капитала из-за низкого курса. Вот логика преимуществ низкого курса: Ниже курс -> ниже себестоимость "по миру" -> ниже цена -> выше конкурентноспособность на рынках -> больше продали -> больше получили -> больше прибыль -> больше инвестиций. А как инвестиции идут туда где курс выше?
Я кстати не говорил о стабильности, я говорил о абс. значении обменного курса.
>Василий Фофанов --------------------
>"Экономике от этого хорошо, а вот Васе Фофанову конкретному плохо - он книжки на амазон.коме привык покупать."
Неужто франк/евро так завязан на доллар как и гривна? В смысле цена на книги во Франции скачет в зависимости от курса валют к доллару? Тогда европейская економика слабее чем я думал...
"И к тому же а) растут инфляционные ожидания б) падает конфидэнс индекс, а это уже прямой урон экономике."
а) Инфляция никак не связана с курсом валют. инфляция ето только отношение между индексами роста цен и зарплат. Курс влияет на них одинаково.
б) Что такое конфидэнс индекс? я так думаю, судя по названию, етот индекс можно поднять через курсы ликвидации економической безграмотности, нет?
С уважением.
P.S. И еще: если так не любите евро, почему бы деньги не переводит в баксы? А еще лучше в акции? На худой конец в сертификаты?