>>А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.
>
>Ага,в Сибирь вообще невиновных не посылали... Вы хоть думайте,о чем пишете.Сейчас окажется,что все сталинские репрессии и не репрессии вовсе,а абсолютно правильные меры по борьбе с "врагами народа".
>Достали уже такие разговоры.У нас здесь процентов до 80,наверное,не по своей воле сюда приехали в свое время (или их родители),так что уж Вы мне не рассказывайте,пожалуйста,про буржуев,кулаков и врагов народа.А кстати,буржуев и кулаков - за что в Сибирь то ?
Прибалты указывают что их ссылали в сибирь за то что они прибалты, и используют это для оправдания зверств своих представителей во второй мировой войне, говоря что убивали красных бандитов. На что я написал что исходя из такой логики в сибирь ссылали не прибалтов а неблагонадежных граждан независимо от их национальности. А убивали прибалтийские преступники не какихто мифических краснх, а прежде всего РУССКИХ людей.
И если какому то прибалту очень хочется сделать из фашистких недобитков героев, то я тут нипричем, все притензии к мировому собществу которое осудило фашизм и людей воевавших на его стороне.
Так что прежде чем указывать другим полезно подумать сначало самому. И ненадо приписывать другим то что вам кажется.
А на счет за что буржуев и кулаков ссылали в сибирь спросите у тех кто жил в то время.