От Святослав Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 11.10.2002 21:27:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Комментарии к...

Здравствуйте!
>Тогда понятно, откуда такая цыфирь - если _каждый_ труп в лесу считать "бандитским" ... :)

Да: КАЖДЫЙ труп в лесу, где, по известным данным, находятся бандиты, и где проводятся анти-бандитские мероприятия, труп, имеющий огнестрельные и другие боевые ранения и иные признаки (к примеру те, по которым сейчас вычисляют чичей-бандюков: синяк на плече от ремня, мозоль на пальце, характерная экипировка, отсуствие рядом бутылки с горилкой и корзины с грибами) МОЖНОСЧИТАТь БАНДИТСКИМ ТРУПОМ. Уверяю вас, старушек с кошёлкой грибов, скончавшихся от инфаркта, в бандюки не записывали.

>Неверно, в те времена УПА была достаточно регулярной структурой и такого не практиковала.

Ну да, и никогда бандюки не маскировались под мирных жителей? Позвольте вам не поверить.

>А если разговор идет о "гражданской сети" ОУН, то это подполье, а не партизаны.

То же отребье, только менее отмороженное.

>Так в этом же и смысл моих комментариев!!! ИМХО, в "бандиты" записывали всех, кого уличали в "буржуазном национализме", даже если он/она в жизни оружие не держали.

Пособники уголовников тоже уголовники. Пусть даже в их руках не обрез, а каша для пропитания вооружённых уголовников. И мазаны они одним миром.

>Давайте не будем передергивать - я говорил о том, что количество захваченного оружия непропорционально мало по сравнению с количеством "бандитов", кроме того, я говорил о том, что кроме УПА могли быть и другие источники оружия. Вы подтверждаете мои слова - "склады" действительно могли быть и такими. Так чем же Вы недовольны?

Вашими выводами: "..что где-то четыре из пяти "бандитов" просто бродили по лесам, собирали грибы, пили горилку и пели песни, так как воевать они не могли..." Они отнюдь не исходят из приведённых вами данных.

>"Я "Доктора Жеваго" не читал, но ..." - это не критика, это "от лютой ненависти". Соболь ссылается на бывший архив КПУ и бывший архив КГБ Украины. С 1992 года они были открыты для историков. Если у Вас есть под рукой документ, опровергающий эти цифры, милости прошу. А то "трубочкой" все умеют, а вот документы и книги цитировать многие не любят.

Вы сами сказали, что приводимые документы "...без конкретной ссылки и временных рамок".

>Вот и я Вам скажу - жестокость бойцов УПА, это одно, и я не собираюсь ее оправдывать, а жестокость "народной" власти - это другое, и ее я не собираюсь оправдывать тем более.

Жестокось ваших бандитов исходит из неправедного посыла: бороться с жидо-москалями, не дающими вдохнуть полной грудью свободолюбивому украинскому народу. Поэтому мы их будем резать. Это бред, извините. От начала и до конца. У блатарей нынешних тоже своя философия, оправдывающая преступные деяния. И жестокое отношение к БАНДИТАМ я оправдываю. Сямку Басаева вы тоже борцом-праведником считаете? А что - "гордый горный народ, стонущий под тяжестью русского ига".

>А насчет "голых рук" - я очень жду от Вас документа о "секретной тактике" УПА - уничтожения населения _именно_ безоружными бойцам УПА и _именно_ голыми руками :).

Не юродствуйте. Ну не голыми, а петлёй, из вашего же поста:"Наши потери ...убитыми и повешенными - 6155/3366".

Святослав