|
От
|
AKMC
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
09.10.2002 18:15:48
|
|
Рубрики
|
Память;
|
|
Re: Еще чуток...
>АКМС убедительно просил дать подтверждение
Чо врать-то, ничего я не просил :-)
>А это Кошкину понравится - такое лицо не тренируется, с таким родиться надо :о))
Злые вы и недобрые! :-)
>Есть куча фоток с Можайского укрепрайона. Я их Олегу... скину, пусть он их выкладывает и комментирует, он больше понимает
Да чо он понимает!! Он казематное укрепление для полковушки ДОТом называет :-)
-------------------------------------------
Это попутно, отвечай тока мылом. Офф-топ голимый.
>++АКМС - Ак74 делался под пулю со смещенным ЦТ, которую потом запретили. Выяснено - термин "пуля со смещенным ЦТ" - журналистское изобретение. У любой пули ЦТ смещен к донцу.
Ну не я же его делал, а потому я мог об этот только прочитать. Ну журналистское так журналистское.
>++АКМС - Пуля под которую делался Ак - составная, из двух половинок разной плотности.
>Резюме - либо глупость (если ты имел в виду разные половинки по продольной оси), либо банальные непонятки (если ты имел в виду поперечную ось, а Олег и я продольную)
Я тут уже поправил Олега, поправлю и Тебя. Про "две половинки" я говорил НЕ применительно к АК-74, а приводил пример как этого можно добиться. Просто ИМХО.
>++АКМС - патрон 7.62Х39 слаб для охоты на крупного зверя.
Канешна! Канешна! Канешна! Тут уже все форумские охотники и стрелковики высказались.
>Резюме - непонятки. Не знаю, что имел в виду Олег..., но у нас с тобой просто расхождение в терминологии - ты имел виду ОДП, я, говоря о чрезмерной силе, имел в виду его пробивную силу при неэкспансивной пуле.
Я вообще не знаю, что такое ОДП :-), резюме - привераешь!
А Ты считаешь что при неэкспансивной пуле дульную энергия лучше уменьшить?
Боюсь ошибиться, но пули неэкспансивные, цельнооболоченные у нас запрещены для целей охоты на дичь средней массы. О какой "чрезмерной силе" Ты опять талдычишь? Написали уже, что у 7,62х39 дульная энергия в районе 2.000 Дж.
>++АКМС - Моя БМка на лося круче (было-было :о))
Пральна! На 30-50 метров. Дальше вопросы с кучностью да и энергия снаряда падает быстрее чем у снаряда выпущенного из винтаря. См. пулю "Бренекке" например.
Я лосей не брал, но по фанере пулей из своей Тулки бил, с 50 метров в ростовую фигуру попасть - подвиг. Для этих (в качестве компромиса), целей выпускают гладкие стволы с нулевым чоковым сужением, т.н. "цилиндры".
>Основной способ добычи косолапого - с лабазов на овсах.
Возможно. Я не медвежатник :-)
>А это больше 10 метров.
20-30 м. афаик.
>Ведмедя трудно свалить одной пулей, и даже двумя, нужно больше. А в целях безопасности лучше десятизарядку. У ведмедя кости черепа как у КенигТигра, свинец рикошетит, вот тут как раз армейский 7.62 самый раз.
Чота я ниразу не слышал, чтобы охотник по медведю применял НЕэкспансивную (боевую) пулю и целился ... в голову. Это для меня открытие!
>И поверь, Вадик, я 4 года прожил в вологодской деревне,
Наверное очень глухая деревня была :-).
>где добыча медведя для малопьющих способ заработка. Насмотрелся и наслушался
Там у мужиков наверное как раз СКСы были, потому что дешевые и ствол и боеприпас.
ЗЫ: Давай офф-топ подзавяжем, а по дороге в Холмово развяжем :-)
С уважением.