От Novik Ответить на сообщение
К Юрген Ответить по почте
Дата 09.10.2002 16:28:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не так?

Приветствую.

>Отлично. Так не откажете ли в любезности дать ссылку на постинг, в котором я высказался о КА, употребляя выражение "оккупанты"?(Безотносительно моего отношения к КА)

Тут, извиняюсь, поторопился. Что до конкретики, то потери КА у Вас, например, - "потери врага". "жертвы гражданского населения" у Вас - это только "девушки из деревень,которые выполняли функции связных". Опять же "героїчна боротьба УПА". Полагаю, моя мысль ясна?

>И еще--ВЫ, очевидно, имеете свои особые взгляды на трактовку термина "ПАРТИЗАНЫ", которая употребляется от принятой в енциклопедических изданиях. поскольку УПА--именно ПАРТИЗАНЫ. Или они, может быть, РЕГУЛЯРНЫЕ войска?

Нет. Они немецкие пособники и бандиты. Для меня, и, полагаю, большей части участников форума. А партизаны - в рамках ВОВ - это несколько другие люди. Опять же, полагаю, не для одного меня.

>Непредвзятых источников не существует ни про одно известное партизанское движение.

Это само собой. Но есть более и менее предвзятые. Ваш, судя по приведенной статистике - из категории "более". Т.е. пропаганда для внутреннего употребления.