От denis23 Ответить на сообщение
К K. von Zillergut
Дата 09.10.2002 14:45:38 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Полковник, неболшой мой комментарий.

Здравствуйте!

Сем лет назад когда я толко окончил университет, на русском языке я поступил
на работу в естонскую фирму. До етого яс работал в русских коллективах. По мировоззрению к тому времени я был так сказатй гражданин мира. Лицо без гражданства, родной язык русский, полукровка...Из кино предпочитал продукцию Голливуда, русские филмы и музыку почти не слушал. Подруги у меня были естонки. Друзей у меня было русских и естонцев почти поровну. Если бы у меня был ребенок, то я скорее всего отдал бы его в естонскую школу. Аналогичным было отношение к русской истории, ну
и так далее. На бытовом уровне я чувствовал тягу ко всему естонскому, западному, европейскому...

После семи лет работы и обсчения на 100% с естонцами все зменилос на 180%. Да я получил гражданство ЕР, поездил по Европе. Но после того как я узнал ИХ мир изнутри, преклонение перед западными, "евроатлантическими" ценностями пропало. Подруга у меня русская. На ВИФ-е вот тусуюс. 21-ю Волгу купил. Голливудские филмы и западную музыку кажетса отстоем на фоне русских и советских филмов, книг, песен. То ест я ничего не имею против западной културы и субкултуры, но при етом все ето должно быт на нормалном уровне, а не "колониалным" продуктом. Появилос чувство гордости за свой - ВЕЛИКИЙ русский язык, историю, културу. За своих дедов которые засчишали страну в войну. Напротив, возникло презрение к личностям которые естонофицируют свои русские фамилии, отдают детей в естонские школы и так далее.

Для того чтобы научитса ценит свою културу свой язык необходимо прежде всего почувствоват угрозу сохранению своего идентитета, своей културы, сусчности. У прибалтов же оно было все время, отсюда и наличие такого силного националного чувства у них.
С уважением, Денис.