|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
09.10.2002 02:15:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А кто же знал?:-)
Здравствуйте
>Р-рр, укушу, уважаемый Петр Тон!!
"А не надо меня кусать!"(с)"Служебный роман"
>Программы по эскортным силам:
>Военная 1939 г:
>16 эсминцев, 36 эскортных миноносцев, 60 корветов.
>1940 г:
>16 эсминцев, 30 эскортных миноносцев, 18 шлюпов, 27 фрегатов, 31 корвет.
>Дополнительная 1940 г:
>16 эсминцев.
>1941 г:
>40 эсминцев, 11 шлюпов, 29 фрегатов, 22 корвета.
>1942 г:
>42 эсминца, 3 шлюпа, 18 фрегатов, 19 корветов.
>1943 г:
>43 эсминца, 105 фрегатов, 82 корвета.
>1944 г:
>22 эсминца, 2 шлюпа.
>Все данные из Брауна. Как видите, ничего там не "замораживалось", и строительство корветов велось одновременно со строительством эскадренных и эскортных миноносцев.
Ну вот, видите, Монтень прав: пример - зеркало довольно неясное: все в него смотрятся и все что угодно в нем видят.:-)
Я совсем не специалист по флоту, Вашим данным верю, но... не я же, а Черчилль написал:
Мой долг состоял в приспособлении наших программ к потребностям момента и в максимальном расширении строительства кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками. С этой целью было принято два принципа. Во-первых, следовало либо вообще приостановить осуществление долгосрочной программы, либо сильно затянуть ее и таким образом сконцентрировать рабочую силу и материалы на строительстве, которое могло быть завершено в первые год-полтора. Во-вторых, должны были быть сконструированы новые типы кораблей, предназначенные для борьбы с подводными лодками...
Старый конфликт между ближайшими и отдаленными задачами особенно обостряется во время войны. Я распорядился, чтобы все работы по строительству крупных кораблей, которые не смогут быть спущены на воду к концу 1940 года, были прекращены, если они мешают выполнению нашей срочной программы. Я также указал, что увеличение нынешнего флота для борьбы с подводными лодками должно осуществляться за счет пополнения его такими кораблями, которые можно построить за двенадцать, а возможно, и за восемь месяцев. Для первого типа мы возродили название корвет. Заказы на 58 корветов были размещены вскоре после начала войны, но ни один из них еще не был заложен. Позже улучшенные суда подобного же типа, заказанные в 1940 году, были названы фрегатами.
В любом случае, корвет и фрегат, как противолодочные корабли, по-моему, все же хуже эскадренных миноносцев, так?
Т.е., лучше бы для флота Ее Величества иметь 100 эсминцев, чем 16 эсминцев, 58 корветов и 26 фрегатов (в сумме тоже 100)?
Если - "да", то факт их закладки все же... в тему рассматриваемого мною и И.Куртуковым вопроса.
До свидания