Если я еще не утомиил, расскажу забавную историю.
Дело было в воскресенье.
Зашли ко мне трое старых друзей. Двое – еще по школе, с третьим в свое время познакомились на мех-мате. Посидели немного. Когда разговорились о планах, я обмолвился, что вот, мол, планы строить не хочу, на днях иду в военкомат, на переосвидетельствование. Возможно даже, что призовут.
На завуалированные вопросы, сводившиеся в конечном итоге к одному - “Как косить собираешься?” я завуалированно ответил, что не собираюсь.
Третий товарищ, тот самый однокашник по универу, с которым, как и с остальными, не один пуд соли вместе и прочее, сказал, что надо бы мне для более реального представления об армии почитать книгу г-жи Политковской “Вторая чеченская”.
Я ответил, что демократические борзописцы часто и много преувеличивают, а порой и откровенно врут.
Он сказал, что даже если правдой является хотя бы одна десятая часть от книги, то это просто (вырезано цензурой). Что армия наша воевать разучилась, власть – властвовать, что… Думаю, продолжать не надо, все всё поняли.
Я ругаться не хотел, сказал только, что армия – не то место, где кормят пряниками и никогда им не было ни в одном государстве. Сказал, что в армии всегда положение со всем чуть хуже(еда, зарплата, быт), чем в государстве в целом, поэтому с нашей армией в плане соответствия общемировым закономерностям все в полном порядке. Ну и свернул тему.
Так вот зачем я все это пишу. У самого у меня нет ни времени на то, чтобы искать упомянутую книгу в сети, ни на то, чтобы искать ее в магазинах, ни на то, чтобы ее читать, тем более, что большую часть содержания можно легко предсказать. Пишу я все это для того, чтобы прочитавшие книгу посетители дали ее свои характеристики, а также прокомментировали ее соответствие реальной ситуации.
Кому не трудно, буду благодарен.
Все реплики будут собраны и направлены данному товарищу для изучения.
Возможно, это избавит его от некоторых иллюзий относительно демократической прессы и прессы вообще.