От GAI Ответить на сообщение
К i17 Ответить по почте
Дата 09.10.2002 22:07:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Сейчас орагны...

>>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>>Алеxей
>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.
>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)
> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Вообще все это имело глубокий смысл, когда жилье было государственным и существовали очереди на его бесплатное получение.И тогда таким образом пытались бороться, в том числе,со злоупотреблением в распределении жилья.В данное время адрес регистрации имеет какой-то больше символический смысл (вон, даже во всяких личных листках по учету кадров стали заводить две графы "Адрес прописки" и "Адрес места постоянного проживания".
Опять,же, по советским законам,прописка человека на определенном месте по истечении некоторого срока позволяло ему претендовать на часть жилплощади.Сейчас не знаю, но по смыслу вряд-ли, особенно если речь идет о приватизированном жилье.