Они были Мастерами. Или, как модно стало говорить сегодня, - профессионалами. Их долго и хорошо учили мужскому делу - воевать. Не стадно, в составе какого-нибудь разболтанного воинского подразделения под руководством бездарных «асфальтных» генералов, а надежно, ответственно и инициативно малыми группами и в одиночку. Иначе было просто нельзя. Ведь та работа, к которой их готовили, кроме доведенных до автоматизма боевых навыков, требовала еще и умения вести военные действия в любых, даже самых неподходящих условиях.
А еще их учили беззаветно любить свою Родину. И когда могучий Советский Союз, за который им пришлось повоевать, был побежден, они не изменили Присяге. Несмотря на множество лестных и выгодных предложений, не пошли в услужение к опьяненной собственной безнаказанностью пакостливой и критинизированной новой аристократии, а продолжили борьбу. Полученная в закрытых учебных заведениях и центрах подготовки Советской Армии уникальная выучка и боевой опыт участия в спецоперациях как нельзя лучше подходили для ведения партизанской борьбы.
Опубликованный в «Дуэли» призыв партизана Андрея опоздал ровно на два года. Группа уже провела более двух десятков успешных операций. Полученные деньги шли не на скотские утехи и светские развлечения, а экономно расходовались на подготовку пополнения и техническое оснащение как действующих членов команды, так и подготавливаемого резерва из числа молодых казаков.
Саша Оконешников. Полный курс подготовки по программе «Каскад». Спецназ ВДВ. Афган. Два Ранения. Боевое Красное Знамя, Красная Звезда, Отвага.
Валера Нетченко. Войсковая разведка ВДВ. Афган. Два ранения. Две Красных Звезды, Отвага.
Витя Демкин. Противодиверсионная группа Тихоокеанского флота. Более двух десятков спецопераций во Вьетнаме, Никарагуа, Ливане. Два ранения. Две Красных Звезды, Отвага.
Боря Бабарыкин. Краповый берет. Ранение. Красная Звезда, Боевые заслуги.
А еще все они были казаками. Родились и выросли на этой русской земле. И когда ее - эту Родную землю вместе с миллионами соотечественников - передали в безвозмездную собственность недоразвитым придуркам, они взялись за оружие. Как в далекие годы их легендарные деды. Ведь у казака есть лишь одно предназначение - держать линию!
Все акции проводились с соблюдением строжайшей конспирации. Подробности и детали, кроме разработчиков, знали только исполнители. Но разжиревшие на антинародных реформах «новые» целых два года жили в постоянном ужасе за свои поганые жизни. И денежные мешки. Эти парни умели за один визит бескровно обанкротить любого самого удачливого бизнесмена. За редким исключением все обходилось даже без особого нажима. Казнили только предателей и нарушителей воинской присяги. Именно так поступили с директором Черемшанской птицефабрики - в прошлом майором КГБ - и еще тремя клятвопреступниками.
Полицейских не уничтожали из жалости. Слишком неравны были силы. А слабых и трусов не трогают даже партизаны.
Как-то при проведении акции в одном из обменников Виктор Демкин (он тогда действовал один) нейтрализовал двух вооруженных «Сайгаками» охранников, но допустил небольшую оплошность и девчонка-кассирша, хоть и обос....сь, но успела нажать кнопку тревоги. Прибывшие через несколько минут четыре полицейских из группы захвата были обезоружены и связаны вместе с охранниками, а партизан спокойно ушел, прихватив выручку.
Следствие и суд над ними проходили в условиях строжайшей секретности. Жадным до криминальных подробностей газетчикам было запрещено освещать процесс. Только одному республиканскому еженедельнику власти позволили без обязательных в таких случаях щекотливых деталей напечатать небольшую статейку. В ней партизаны были представлены как обычные уголовники. Как воины, не нашедшие себя в мирной жизни. Суд приговорил Оконешникова к расстрелу, Демкину назначено 20 лет лишения свободы. Нетченко - 11 и Бабарыкину - 9 лет. У жителей Усть-Каменогорска этот приговор вызвал только сожаление. Ведь люди понимают, что признанные судом как бандитизм действия есть ни что иное как борьба против режима.
Вся «новая» нечисть по-прежнему засыпает со страхом - ведь у кого-то хранятся приобретенные на изъятые у воров деньги стволы. И где-то неусыпно наблюдают за ними партизаны.