>Доброго времени суток!
>> Во времена Хрущева начался отход от развития инновационных технологий. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ начали становиться ссылки на западные образци. А словосочетания - НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ стали ругательными!
>Чушь несете.Причем тут расстрелы несогласных с ген.линией,
Вспомните - растрел несогласных АВТОМАТИЧЕСКИ вызывал репресси к семьям и родственникам... А теперь обратите внимание на ВТОРОЙ эшелон репрессированных. То есть есть первый эшелон - тот который у всех на слуху. И есть второй - директора заводов, зам секретарей и тп. Первый хватали исходя из "генеральной линии партии". А второй шел большей частью по "заявлениям трудящихся" - кто то кляузу написал - а мы с троцкистами боремся и в соседнем районе уже 15 поймали,а у нас только 10. А троцкист он или не троцкист - это мы на следствии разберемся:-)
Де факто срабатывала модель очищения мест для новых кадров. А так как репресси затрагивали родственников - этим обеспечивался приток "новой крови" в систему управления. А не замену Иван Семеныча, Семеном Ивановичем... И первое что сделает Семен Иванович - постарается развить и углубить линию Иван Семеныча.
> а по поводу аналогов, Ту-4 вспомните, ЗиС-110 и прочая, и прочая, и прочая..
А я не про это писал... В данном случае надо было сделать прорыв.
А возьмите конец 60-х. При наличии своих школ (призннах в мире), отлаженного производства ЭВМ взять и скопировать ЗАВЕДОМО худшие образцы импортной техники... Или Авто ВАЗ. Почему нельзя было сделать так как при строительстве Камаза?
При Сталине я такого не замечал. Что бы копировали ПЛОХОЙ импортный образец, а не брали за основу СУЩЕСТВУЮЩИЙ отечественный? Или все же было?
С уважением!
Игорь
P.S. Сам я ЯРЫЙ антисталинист. Мои родственники были на спецпоселении 10 лет (уральские казаки). Многие из них не вернулись (около 20 дворов - деревня так и не восстановилась целиком за годы Советской власти). В данном случае я излагаю свое мнение, почему Сталин управлял страною эффективнее Хрущева-Брежнева...