От Pavel Ответить на сообщение
К denis23 Ответить по почте
Дата 04.10.2002 18:18:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Хочу задат...

Доброго времени суток!
>Почему его так многие люди не любят?
>Например, уважаемый Михаил Свирин?
А он утверждает, что по всем положительным мероприятиям проведенным во времена Хрущева решения были приняты еще при Сталине.Однако, конкретных примеров я как-то не увидел.
> Или скажем, дед, прошедший всю войну мой его тоже не любил, в основном, за ниспровержение Сталина. А Брежнева, очен уважал.
Встречный вопрос, а дед с какого года?
>Многие ставят Хрусчеву в вину его борбу с конвенционалными вооружениями, хотя в обсцем то думаю, было ето вызвано нормалным и правилным желанием пустит суммы идусчие на оборону в другие отрасли. Взят те же самые корабли, порезанные на стапелях...Какую ценност имели артиллерийские крейсера, какие задачи могли выполнят?
Желание правильное, исполнение никуда не годится, впрочем Горбачев его в этом намного переплюнул со своей конверсией.
>Или обвинения Хрусчев в жестокости по отношению к населению? Откровенно говоря, окромя Новочеркасска я так и ничего не услышал. Смотрел тут передачу про Новочеркасск, и в обсчем то ни сочуствия ни понимания она у меня не вызвала. Жертв было немного и насколко я понял, к моменту применения оружия, толпа была фактически неуправляемая. В такой ситуации и сеичас и в прошлом жертвы были бы неизбежны.
Чушь, в жестокости его Сталин на порядки превзошел.
>Что люди опытные и знахюсчие могут сказат про освоение целины, крупномаштабное жилисчное строителство,
Освоение целины началось ИМХО из-за того, что Сталинская коллективизация не смогла решить вопрос о поднятии эффективности с/х на должный уровень и планировалась возможно действительно до НСХ.Проводилась тоже бестолково.
>реформы в селском хозяйстве,
Тут ИМХО не надо зацикливаться на кукурузе, сама она весьма неплохая культура, где надо ее спокон веков сеяли, а за полярный круг ее двигал однако, не сам Хрущев.Положительное здесь повышение уровня жизни крестьян, повышение закупочных цен, пенсии колхозникам, да и нетолько им.Но именно колхозники пенсии при ИВС вообще не получали.
> освоение космоса?
Ракеты начали делать еще при Сталине, на запуске ПС настоял Королев.А уж когда Хрущев увидел какой резонанс в мире вызвало это событие, то на дальней шие пуски денег жалеть не стал.Пропаганда коммунизЬма, однако.
>И последнее. Нелзя забыват 20 сйезд и реабилитацию незаконно репрессированных.
>Мы все тут за клавой крутые. Но миллионы людей вернулис к нормалной жизни - и ето нелзя забыват.
Это я считаю положительным, кстати Бухарина, Троцкого итд тогда не реабилитировали, как кто-то написал.Даже если и выпустили какую-то часть действительно виновных, то ИМХО сроки наказания их не соответствовали тяжести вины.
С уважением! Павел.