От GAI Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 04.10.2002 18:50:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Хочу задат...

>>И последнее. Нелзя забыват 20 сйезд и реабилитацию незаконно репрессированных.
>
>********
>Эту ....... Бухарина , Зиновьева, Якира, это "незаконно" репресированные?

>Это какие милионы?
>Это те кто людей в 25-32 расстреливали без суда?
>Это те кто в одно жало за командировку "не экономил на еде" 2500 золотых рублей?
>Еще примеров привести?

Если Вы и вправду считаете, что репрессии затронули только "верхушку",то Вы глубоко ошибаетесь.Моя мать, которая тогда как раз жила в Ленинграде (а родители ее были всего-навсего простыми школьными учителями) рассказывала мне (ей тогда 12-13 лет было), с каким страхом тогда каждый день спать ложились и от каждой проезжавшей ночью машины вздрагивали, не к ним ли.А отец,который в то время в Архангельской области жил, рассказывал, как мимо их деревни гнали народ на Воркуту, причем даже вроде не зэков, а спецпереселенцев, и как собаки деревенские человечиной питались (трупы просто по обочинам бросали, даже похоронитьсил не было).Просто про верхушку мы все знаем, а кто из них живой остался,потом в печать попал, как он в лагерях страдал.А простые люди, как правило, воспоминаний не оставили.И более того,даже выжившие в большинстве своем в Центр не вернулись.Так по Северам да за Уралом и осели.