От GAI Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 04.10.2002 19:18:01 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: цитата:

>Про Новочеркасск народ в своей массе не знал. Дело засекретили и лишь в перестройку стали орать на всех углах.
Не берусь судить за народ в своей массе, но после перестройки и всего прочего я лично просто удивился, как много нового я узнал.Фактически обо всем (естественно, в общих и зачастую очень искаженных чертах) я уже слышал гораздо раньше (начиная с истории про историю с избранием Кирова Генсеком,Катынском деле,секретных протоколах,Новочеркасске,Сухуми,Тбилиси и еще много о чем).

>>Да и при Хрущеве это был единичный случай.
>Михаил Николаевич обещал привести еще.

Судя по тому, что в основном всегда вытаскивают только его, ничего мало-мальски сравнимого больше не было.

>>А это было первое повышение за много лет.Сталин после того как отнял почти все после войны каждый год делал снижение цен, на немного но это было приятно.А Хрущев сразу лупанул процентов на 30, вот народ и возмутился.
>Значит Сталиным не возмущались? О чем и речь.

Те,кто пытался не то что возмущаться, а просто выражать сомнение, прошли хорошее перевоспитание и очень быстро научились держать язык за зубами.А самые умные поняли, что лучше учиться на чужом опыте.

С уважением.Андрей.