|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
Черный мессер
|
|
Дата
|
04.10.2002 12:55:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
интересно...
Приветствую
>В руках у меня книга Ю.В. Завадского
> Дивизия состояла из двух танковых полков(54 и 55 танковый полки). В дивизии был также артиллерийский полк, зенитный дивизион, батальон огнеметных танков, технический и медицинский отделы.
Интересно, что неупомянут мсп.
> Под Шауляем наша 28-я танковая дивизия 22 июня 1941 г. в 4 часа утра подверглась внезапному нападению пикирующих бомбардировщиков противника.
> При этом было разбито 11 танков дивизии (безвозвратные потери), убит командир 55-го танкового полка майор Б.П. Попов и командир зенитного дивизиона. Вместо Попова55 полком стал командовать майор С.Ф. Онищук. (Так как? 11 танков только безвозвратных потерь за один налет Ю-87-х это много или мало? Это успешные действия против танков или нет?)
А почему именно 87-ые? Могет быть 88-ые... Интересная вторая версия гибели Попова. Что называется, "тогда вопрос" каков первоисточник (первоисточники???) первой версии? Кто нибудь знает? Также интересно что гибель Попова мемуарист относит к 22.06...
> Задачей фон Буша было за 5-6 дней захватить Новгород (Серьезно? Оптимисты, блин!), ударить по неподготовленному к обороне Ленинграду, разрушить город и уничтожить все его население.
Мне не очень понятно при чем здесь Новгород...
> На второй день сражений командир 28-й танковой дивизии полковник Черняховский И.Д. решил бросить в бой огнеметный батальон майора И.С. Швейка. Огнеметная струя этих танков имела дальность всего лишь 350 метров. Поэтому все огнеметные танки вместе с экипажами в бою сгорели.
Понятная ошипка - первоночально вернее всего было 30-50... а там редактор "поправил"...
> …И если в начале войны в 28-й танковой дивизии было 250 танков и 3 тысячи бойцов и офицеров,
Не очень понятна цифра 3000 бойцов и комначсостава...
>Полностью оно такое надо кому? Стоит сканировать?
Это тоже источник. Надо.
С уважением, Коля-Анархия.