От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Черный мессер Ответить по почте
Дата 04.10.2002 09:14:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Это называется "Бобер! Выдыхай!"

Доброе время суток

> В начальный период войны на северо-западном направлении на нашу Родину наступала танковая армия немецкого генерал-полковника фон Буша (в ее составе две танковые и три пехотные дивизии).

4 ТГр Гепнера вообще говоря состояла из _трех_ танковых(1,6 и 8 тд) и трех моторизованных дивизий. 56 АК(мот) Манштейна упилил к Двинску через пустоту и интереса потому не представляет. Под Шауляем сражался 41 АК(мот) в составе 1, 6 танковой, 36 моторизованной и 269 пехотной дивизии. Командовал им Георг-Ганс Рейнгардт.
28 тд, по имеющимся у меня сведениям атаковала 36 моторизованную дивизию под командованием генерал-майора Отто Оттенбахера. Т.е. никакого Буша и Клинтона. :-)

> При этом было разбито 11 танков дивизии (безвозвратные потери), убит командир 55-го танкового полка майор Б.П. Попов и командир зенитного дивизиона.

Попов, насколько мне помниться, в бою с немецкой ПТА погиб, а не с мифическими пикировщиками.

>Вместо Попова55 полком стал командовать майор С.Ф. Онищук. (Так как? 11 танков только безвозвратных потерь за один налет Ю-87-х это много или мало? Это успешные действия против танков или нет?)

Это конопля. Отчет о действиях 12 МК(см. "Свалку" и 33-й Сборник Боевых документов) об этом ничего не говорит.

> На второй день сражений командир 28-й танковой дивизии полковник Черняховский И.Д. решил бросить в бой огнеметный батальон майора И.С. Швейка. Огнеметная струя этих танков имела дальность всего лишь 350 метров.

Охренеть! Да это было бы вообще чудо-оружие! Реально метров 100, не больше.

> 28-я танковая дивизия задержала наступление танковой армии фон Буша на целых три месяца. За это время Ленинград подготовился к обороне и, следовательно, были спасены жизни ммиллионам граждан Ленинграда….

Одна дивизия против танковой армии. Это мощно. Реальная задержка в результате действий 12 МК и 2 тд 3 МК составила дня три-четыре, в ходе которых Манштейн сидел и курил в Двинске. И основной головной болью стали 9 ПТАБР и 2 тд с полусотней КВ под Рассеняем. От 12 МК отмахались силами моторизованной дивизии.

> …И если в начале войны в 28-й танковой дивизии было 250 танков и 3 тысячи бойцов и офицеров, то к августу в строю осталось только 12 танков и 1500 бойцов.

Гораздо раньше августа.

>Командир 12 мехкорпуса (в составе которого была 28-я танковая дивизия) генерал-майор П.В, Волох был тяжело ранен, взят немцами в плен и умер в бараке в г. Шауляе(немецком бараке для пленных советских офицеров).

Волох? Может Шестопалов?

Остальное просто бред, имеющий под собой только одно основание: в августе месяце все командиры мехсоединений были допрошены в НКВД и составили для армейских и НКВДшных начальников подробные отчеты о действиях ввереных им соединений. По танкам потребовали опсать судьбу каждой машины.

>Полностью оно такое надо кому? Стоит сканировать? Учитыва то, что реальной инофрмации там на 10-15 страниц. (Там еще про Берлин, Прагу, встречу на Эльбе).

Ну разве как пример того, что мемуары это трава.

С уважением, Алексей Исаев