От Stalker Ответить на сообщение
К Mike
Дата 04.10.2002 11:42:40 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Ре: и еще

Здравствуйте

Лет 9 назад я проходил курс молодого бойца в ЦАХАЛе. Собрали батальён "русских" и русских, слегка разбавили "румынами", "югославами" и "юаровцами". Первые два контингента были еще те - с огромной мотивацией не служить. Так как начался курс во второй половине декабря, то ессно перед новым годом добрая часть "воинов ЦАХАЛа" нашего бронекопытного батальона нацепила огромные кресты на шею, и заорала, что оне - истинные христиане, а посему на новый год должны быть дома - отмечать Рождество и Сильвестрер... так как магефа приняла большие размеры, комбат приказал командирам взводов провести собеседование, и выяснить - "кто же есть кто". Итак, палатка комвзвода. В нее по одному вызывают бойцов, но выясняется, что на языке Бялика и Аба-Эвена почти никто не говорит. Меня взяли переводчиком. Итак - один - христианин, мне трудно переводить, как он обьясняет, что сильвестер - это его исконный праздник. Затем - еще один, и еще.. Наконец, затраханный комвзвода (пацан 21 год, а бойцам - от 23 до 37) спрашивает меня - "ты что, тоже христианин? Или табя на рамадан отпустить"? Мне ничего не остается, как ответить - "нет, я буддист"...:)
С уважением