От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 05.10.2002 01:44:42 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Ну. это просто...

>Спасибо за объяснение Вашего постинга. Я понял (теперь). Но ЗДЕСЬ - я имел в виду на форуме (на ВИФ-2). Оно (слово) употребляется иногда как ругательство (по моему впечатлению).

Ругатели в основной имеют т.н. цивилизационный подход. Т.е. утверждается, что "общечеловеческие" ценности есть по сути не общечеловеческие, а ценности выработанные западной цивилизацией и присущие только ей. Другие цивилизации имеют иные ценности, иногда резко отличные от ценностей провозглашенных общечеловеческими. В рамках цивилизационного подхода стремление навязать западные ценности как общеобязательные для иных (незападных) цивилизаций воспринимается как культурная агрессия и вызывает ответную реакцию, наблюдаемую на форуме в форме гонений на общечеловеков.

Пример (не претендующий на реальность) - в традиционной исламской цивилизации принято отрубать вору руку, а неверных жен побивать камнями. Это не дикость, как может подумать "западник", а иная система ценностей.

>Вот я и хочу понять, как правильно ругаться (если захочется), и как спорить (ежели буду несогласен) :о)

Если хотите понять как ругаться на общечеловеков, то это нужно у экспертов спрашивать - Кошкин, Siberian и др. Они лучше расскажут.