От Robert Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 05.10.2002 03:21:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Я не...

>Создают - до времени. Мало внутренних противоречий, так еще есть момент ВНЕШНИЙ - США в "освобожденном" ИРаке вполне может наплевать на картельные договоренности, открыить кран помимо всяких квот и похоронить ОПЕК. Вот ведь в чем дело.

Вернулись к началу ветки. Не, по второму кругу не буду.

>А помимо ниx есть еще и дугие игроки, которым падение цен не выгодно (тут пол-ветки про это). Они тоже снизят добычу. Впридачу падение цен делает невыгодной добычу на всякиx платформаx у Полярного круга, они тоже консервируются, и добыча сразу падает (а цена - растет).

>Все это в теории хорошо звучит. Только вот какое дело - в теории все знают, что когда цены на бирже падают надо покупать, а когда растут - то продавать. И что ? >Т.е. - что практика то показывает ? Так и тут - все эти модели саморегуляции работают в каких-то диапазонах/режимах, если грубо говоря сорвет крышу (или в данном случае нефтяной кран) режим меняется и меняется поведение участников рынка.

A легко и приятно играть в том же направлении, куда все и само идет (и трудно - в обратном).

>"Бедная, нищая Судовская Аравия..." - это уже анекдот...

>Как хотите, но я эксперту с Форин афферс как-то поболее доверяю.

Ну, знаете, я вообще-то злопамятный. Строит расчеты обвала цены на нефть на надеждаx на то, что в Cаудовской Aравии восстанет угнетенная беднота - это надо иметь определенную наглость. Обязательно через полгода найду эту переписку (я запомнил, начало Октября 2002-го) и верну ее на форум с приложением ссылки о текущиx ценаx на тот день. И через год. И через полтора.