От Graycat Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 04.10.2002 22:05:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Открываю вашу

>Ну что делать с людьми НЕ ЧИТАЮЩИМИ книги. А читающими ТОЛЬКО РАЗЖЕВАННЫЕ таблички - разжевать и в рот положить? А зачем?

Таблички служат для показа через компьютер, дорогой FVL, то что я их вам показываю вовсе не значит что 1. Это мой единственный источник; 2. Что это абсолютный источник. Это одна из многих у вас логических ошибочек

>Так что ЦЕННА такая табличка только как ОДИН из взглядов, не более...

Вот это уже отрадный прогресс - обычно вы бы сказали что-нибудь вроде "лабуда", а тут какое-то поплзновение в сторону плюрализма в мышлении проклёвывается :)

>А в Американских газетах значит пишут правду только правду и ничсего кроме правды :-) Забавно

Это ещё одна ошибочка - из того что советские газеты пишут очевидную туфту, вовсе не значит что другие газету автоматически пишут правду.

>консаменты известны и даже доступны - НО вот зачем что бы вас потешить.
Общий обзор состояния дел дан в литературе

Значит привести источники вам слабо - по той простой причине, что ничего кроме домыслов в печатной форме и сомнительных пересказов западных книг у вас нет - впрочем я так и думал

>А если ЦЕЛЕЙ было поражено больше -?

Подходим к главному - с тем что ракет было выпущено около 6000, я думаю, все более или менее согласны. Что-бы получить западную оценку в 4% попавших в американские самолёты ракет по сравнению с пусками - число сбитых должно быть 240 - это примерно на 25% больше чем написано даже в моей "трям-брям" табличке - мне кажется достаточно правдоподобно.

А вот для 15% надо было бы сбить аж 900 (на 450% больше чем принято считать) самолётов - явное преувеличение, хотя для целей коммунистической пропаганды вполне бы сошло.

В заключение, позволю себе привести свеженькую цитатку :

" Политдонесения это обычно трава редкостная Как, впрочем, и ГлавПУРовская историография " (c) :-)