От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Ростислав Ответить по почте
Дата 04.10.2002 15:42:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Гм . Вы -- журналист? (+)

>- Когда ты в военой одежде это позволяет быть своим и кое кто так узнавал изнанку, там где не для прессы.
Представляю себе ситуацию: к бойцам подходит неизвестный человек в камуфляже без знаков различия, явно не военный (по роже всегда видно) и спрашивает "Товарищи, где здесь штаб? И вы вообще куда наступать собираетесь и во сколько?" В лучшем случае -- отведут в особый отдел. :-)

>- Есть подозрение что среди солдат лучше не быть одетым в штатское. Наоборот, полная растворимость.
Есть подозрение, что лучше не выглядеть переодетым му***даком :-), а честно признаваться, что ты журналист и делаешь своб работу. "Полная растворимость" -- невозможна. Я богатым опытом командировок похвастаться не могу, но друзья мои лучшие из Рейтера провели в Чечне в общей сложности года полтора, да и в других местах (включая Афган) потусовались достаточно.

>Но понятно все вышеприведеное - для работы среди частей ВС РФ. Те кто ходил по ту сторону - другая экипировка.
Вовсе нет. Все нормальные люди из нормальных СМИ везде ходят в штатском. Прищавых мальчиков из газеты "Юность Долгопрудного", которые тащатся от "командировки на войну, где пострелять можно" я в расчет не беру -- хотя и такие мне попадались.

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/