Ни один НОРМАЛЬНЫЙ военный собкор НИКОГДА на войне не оденет камуфляж или даже какой-то элемент армейской одежды.
Иногда молодые придурки любят покрасоваться -- но за это можно и от коллег по роже получить. Потому как если в машине сидит хоть один человек в камуфляжной куртке -- вероятность ее обстрела сразу повышается.
Поэтому одевают ярко выраженную гражданскую одежду и обклеивают ее надписями "Пресса" и т.д. У меня была белая пуховка, издалека смахивающая на масхалат -- люди настоятельно потребовали ее снять или грязью измазать :-)
Последний пример британского телевизионщика, убитого в Галашках, это подтверждает. Он как раз был в BDU. Хотя странный журналист какой-то, очень странный...
Единственное исключение, которое я знаю -- когда в начале второй войны группу германского телевидения забрасывали в Чечню вертолетом вместе с группой СпН (было и такое), то попросили одеться в темную одежду и после высадки 3 часа сидеть на месте и никуда не ходить (СпН, понятное дело, высаживали в другом месте). :-))