От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К uncle Ответить по почте
Дата 04.10.2002 14:56:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Загадки; Версия для печати

Re: дядюшка, сколько...

>Там вообще какая-то беда случилась с передатчиками, которые должны были направить самолеты на посадочные полосы, их просто не сумели установить.
Они все равно были обречены т.к. взлетели раньше срока

>Заметьте, я и не писал, что они терпели лишения или страдали от голода. Я просто сказал, что они были в плену.
Ну понятно, просто текст так стильно составлен по американски

>Может у вас есть какая-то инфа по этому поводу или источники, где это можно узнать. Премного благодарен буду. Клянусь, к американцам эти сведения не попадут.
какие-такие сведения не попадут? ;))) если они все от американцев и могут быть. То что может помочь моделисту - точно ничего нет.

>Сказано, что Сталин отказался предоставить аэродромы
я и говорю - козлы. и никто бы не предоставил, так что и писать это не стоило, но пишут ведь.

В начале 90-х и "крылья родины" призывали помочь и публикации в других журналах на эту тему органихованы были, - валяется где-то журнал Москва(или Столица?) со статьей и кличем "поможите". найду - зашлю. а так что было приятелю отдал, у него от амеров пара книжечек тоже ничего особого, не комикс, но так себе.
Самолетом Ёрка (он бывший поляк так что у пшеков поищите, они любят своих везде отыскивать, !польский рисунок этого борта у меня где-то есть) занимался мой товарищ несколько дет, работал и в архивах... Вообщем у него вопросов по этому делу уже нет - "следствие закрыто", американа который к нам в гости ездил (очень милый дедушка прохвессор) похоже удалось убедить, а вот других озабоченых как то не проняло (т.о. кастрюлька с сертификатом подлинности таки будет иметь спрос) но даже если предположить невозможное то за 10 последних лет ажиотаж со вторчерцветметом убил бы его точно еще раз. Знакомый у меня в этом бизнесе и разбирается в раритетах - так чего только через эту "мясорубку" не проходит.. недавно оперативно порубили приличный Ил-4. До того был довоенный ЗиС-5 и какаято трофейная японская "тачка" а еще раньше какие-то пушки "сорокапятки".

Еще Кирасир 24.03.2001 постил на форуме Фотохронику рейда Дулиттла с фотографиями из фотоархива Национального Центра Истории ВМС