От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 04.10.2002 05:42:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Дык это просто:-)

Здравствуйте

>> Есть более простое обьяснение. Когда в результате катастрофы лета 41-го потеряли львиную часть техники (и не только танков, но и самолетов, и орудий, и... да практически всего) для насыщения частей и соедининий по старым штатм стало не хватать техники.
>
>Это я не понимаю. Если у тебя есть 1000 танков этого вполне хватает на 5 дивизий по 200 танков. Или на 20 отдельных батальонов по 50 танков. Или на два корпуса по 500 танков. На все хватает.
Нет у тебя 1000 танков. Есть только 50-т сегодня. Завтра будет еще 50-т. Но это - только завтра. А война идет уже сегодня. Перемирия на 4-е дня (для комплектования дивизии) немцы не предлагали:-)

В Главном автобронетанковом управлении меня немедленно принял Яков Николаевич Федоренко...
- Вот что, Катуков, - сказал он, едва мы успели обменяться рукопожатиями, - принимай четвертую танковую бригаду.
- Бригаду? - удивился я.
- Да, бригаду. Механизированные корпуса и танковые дивизии расформировываются, поскольку многие заводы эвакуируются на восток и выпуск машин временно сократится. Машин для крупных соединений не хватает, поэтому решено спешно создать соединения меньших масштабов - бригады.

М. Е. Катуков. На острие главного удара. М., Высшю школа, 1985, с.19-20

До свидания