От Роман Алымов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 03.10.2002 14:42:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Это-то да

Доброе время суток!

>А кто их тогда шибко знал-то? теоретические основы... Конструкторов опытных в 1939 было мало. ПОчему Шашмурин тогда вперед пошел? Почему Морозов, не имевший высшего образования (бывший чертежник), стал ведушим, а потом и главным конструктором Т-34?
***** Да, но военспец, с графиками в руках ткнувший в ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ошибки в выборе передаточных чисел, нашелся в 42м году. В принципе такой человек нужен хотя бы один на КБ. Но видно не нашелся. Вообще я всегда считал что проблема наших танков была в слабости производства и невозможности реализовать правильные задумки конструкторов, а оказывается с задумками тоже были проблемы.

>И это верно. Но движок-то тоже другие обороты иметь должен был.
>Да как тебе сказать? Все таки тридцать тонн, или сорок семь-пятьдесят две при 2500 оборотах или 1800, если не ошибаюсь!
***** В отчёте, как я его понял, валят в основном не на обороты (хотя им тоже досталось) а на то что нмежду 1-2 и 3-4 передачами провал, последовательность передаточных чисел неверно построена.
Вообщем я не удивляюсь что наши от немецких танков тащились.
Хотя вот главный фрикцион КВ, который каждый журнал пинает, в отчёте наоборот хвалят - мол проще в разы чем на Т-34 и надёжнее.

С уважением, Роман