|
От
|
tevolga
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
03.10.2002 12:12:39
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Посмотри исходное...
>Не передергивай. Мы говорим таки о разном. Можно было бы привести тебе тоже крайний пример. Бомж и Сталин.
Страсти бомжа(конкретного) могут быть не менее впечатляющими чем страсти Сталина, но для него(бомжа) писателя не нашлось(денег у него не было:-))). Мы поэтому и не помним его, Почему же ты тогда считаешь, что Сталин заслуживает большего уважения?
(Пример кстати неудачный ибо Сталин не наследный император, а римский император, я не зря попытался в начале в терминах определиться)
Но я не говорю о том, кто заслуживает МЕНЬШЕГО уважения. Я говорю о тех, кто заслуживает БОЛЬШЕГО уважения и кого ТЕМ БОЛЕЕ нельзя хаять не поняв.
Пока ты мне не доказал что кто-то имеет право порождению на большее уважение.
И до тех пор пока не поемещь не прекратищь хаять - это "брат, марксизм, от него никуда не денещься"
>>Не стараниями ли его писцов, которые за его деньги не предали его забвению? А простолюдин и писать-то не умел(сил на это не хватало) - так как его ноша тяжелее была - ему надо было семейство кормить
>
>И водку тоже кушать.
А наследные императоры ее не кушают?
>Почему только стараниями писцов? А как тебе крещение Руси, например? Деяние или труд писца?
Так знаем мы об этом крещении(не о последствиях его, а о процедуре и участниках) только от писцов.:-)) Опять же, поставь события на ось времени: крещение - свидетельство о нем(в какой форме) - обнаружение свидетельства(в форме понятной обнаружившим) - обратная датировка.
>>Почему же непонятна? Я ИМХО очень четко разделил эти понятия. Могу провести анализ твоей фразы в моих терминах "Веровали в того, кто верит в будущее":-))
>
>Может быть твоя теория и верна, но тогда укажи разницу между следующим: "верю я в присноблаженную и пренепорочную..." и "верую в господа бога нешего..." Это из молитв.
Опечатки быть не может?:-)))
Моя теория может и не объяснить принципов составления магических заклинаний:-)) Не берется же физика объяснять законы стихосложения(механистические). Хотя прекрасно может объяснить существование плохих и хороших(в индивидуальном восприятии естественно) стихов или песен:-))
C уважением к сообществу.