|
От
|
Pavel
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
03.10.2002 15:42:23
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: ПРостите, но...
Доброго времени суток!
>Надо сравнить со статистикой аналогичных вещей у других. Я хочу сравнить. Пока получается, что при Сталине все было ЛУЧШЕ, чем у других аналогов.
Слабое утешение для пострадавших, тем более погибших.
>О миллионах за какой период? А во всемирном потопе сколько погибло? А в Содоме и Гоморе? А это тоже чьи-то предки.
Здесь я с Вами согласен! То было ДАВНО, а это НЕДАВНО.
>> Как-то спрашивал многих своих знакомых, пострадал ли кто (так или иначе) в те времена из их родственников, практически у всех такой факт имел место, а это однако, наводит на размышления.
>
>Как пострадали? То, что сидели? Да. А вот расстреляно сколько? А сколько попали в работные дома каонца 19 века? А ведь это именно концлагеря.
А то, что сидели(раскулачены, сосланы, умерли от голода) этого мало?
>А трупы умерших от голода в 1903, 1911, 1947 и 1951? Был голод. Регулярно и с удовольствием. Потому Хрущев и зачал спешно (на пять лет прежде срока) целину поднимать.
Голод 30-х был вызван именно сталинской коллективизацией, а не погодными условиями, тем более, что дело было на благодатной Украине.В 47 и 51 ИМХО столько людей не умерло, голодали ДА! Опять же это тоже годы сталинского правления.
>Нет, Павел. Тухачевский не был продуктом ИВС. Он был совсем другим продуктом.
Я сказал не ИВС, а того времени, скажем большевизма.
>
>Но пока подтверждаются массовые репрессии только против верхушки (точнее - "новой элиты"), причем преимущественно лиц еврейской национальности. И массовые репрессии против стукачей, причем преимущественно добровольных.
Это да! И о них я как раз не сожалею.
>А все заверения о миллионах убитых в 1937 не выдерживают никакой критики. Ни по документам (все больше сажали почему-то и по суду как-то). Да и демография в случае миллионов в 1937 не получается никак :)
Да почему все о 37-м.А 31-й, да и все годы с 17-го.А теория обострения классовой борьбы, невыдерживающая никакой критики, которая однако, служила обоснованием для репрессий.
>Вот и говорю, что о Сталине еще ничего не сказано, кроме откровенной лжи.
Лжи много не только о Сталине.
С уважением! Павел.