|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.10.2002 10:59:11
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Про Государя Николая Александровича - ?? к эстонским товарищам
Во времена развитого социализма сидел я как-то в кохвике в стольном городе Таллине и познакомился с одним дедушкой.
Хочу подчеркнуть, что город Таллин во времена развитого социализма представлял собой для русского человека чем-то вроде "окна в Европу". Это сейчас ясно, что "европеизированность" была подергушной, замешанной на остром комплексе неполноценности. Но это так, к слову.
Забавно было смотреть на тамошних завсегдатаев этих кафешек, способных сидеть с одним стаканом целый день, и пришедших в заведение ради общения. В Питере в то время тоже были пивные, но одинокие дедушки, жаждавшие пообщаться, заливали в себя гораздо больше спиртного. Культура в многонациональном государстве в каждой области своя. В Узбекистане, например, все то же самое было, но старики (там уже 40-летний - уважаемый человек и имеет право бороду отращивать) общались за чашкой (пиалой) зеленого чая.
Так. И вот старичок рассказал мне, что он сподобился своими глазами увидеть еще Государя Императора Николая Второго. Мол, в 1916 году Царь приезжал в Ревель, и к Его приезду выстроили гимназистов, а Он ехал вдоль строя в автомобиле, держа руку под козырек.
Известно ли что-нибудь про приезд Царя в Ревель в 1916 году, или дедушка все придумал?