>Мой знакомый Константин Макиенко служил в армии связистом при наших советниках во вьетнамской армии в конце 80-х, и слыхал, что вьетнамцы-таки провели мобилизацию и начали переброску войск к границе, но война с Китаем кончилась раньше (силами полицейских и местных ополченцев) чем эти регулярные войска подошли. С моторизацией тогда во Вьетнаме было слабовато, они пешком шли большей частью.
Что касается 79 года, то тогда с вьетнамской строны принимали участие не только "местные" войска, но и кадровые тоже,другое дело, в каких количествах.
А мне либо 79 год запомнился вполне серьезной мобилизацией запасников у нас и переброску их на китайскую границу(которая, кстати, показала жуткий бардак в СА).Это песня на целую книгу.
Что же касается корневого постинга,то во всяком случае на первых советских лазерных дальномерах (ДАК-3, если я правильно помню - тяжеленная такая штука, еще тяжелее оптических ДС-1, да и еще нехилый такой аккумулятор впридачу, да еще и показывает цену на дрова вместо дальности) даже надпись такая была "ПРОИВОДИТЬ ИЗМЕРЕНИЕ ДАЛЬНОСТИ ПО ЛЮДЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ".Глаза могло кончить зараз.Мы по молодости по птичкам, сидящим на проводах,баловались.