От tarasv Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 01.10.2002 16:34:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Конкретно -...

>Да вьетконг переоценил свои силы но в Афгане даже попыток ведения серьезных БД со стороны духов не наблюдалось. Можно это конечно приписать хитрости духов:).

>:) Ой ли? Духи свои укрепрайоны защищали зубами. Можно

Но все обычно заканчивалось как у амеров во вьетнаме - духов выгнали трофеи взяли и ушли. Через две недели духи снова там.

>и примеров конкретных нарыть, можно и просто вспомнить как ликвидировали-ликвидировали того же Масуда, а потом взяли, да и пошли на мировую.

Если мне склероз не изменяет то первый Панджшер был после перемирия с Масудом и настоял на операции Кабул, наших Масуд не сильно доставал.

>Дело не в хитрости, а в стиле руководства и ведения войны духами. Ими не руководил генштаб и их не ориентировали на открытое и активное нападение на СА:)

Вот вот каждый сам себе полевой командир:) Только пока наши давали Кабулу оружие власть там не менялась, а стоило амерам уйдти и ЮВ не помогли их 4е в мире ВВС и прочее добро.

>О каким обьектам работали амеры? По портовому оборудованию? Практически по тому же самому - путям сообщения и перевалочным базам. Как и наши в Афгане.

Ну если вывод из строя практически всех ВПП и нефтехранилищ страны это сравнимо с операциями наших, тогда ой:). Да я знаю что это было позже, но это было.

>наши только по путям доставки.

>Так а тропа Хо Ши Мина что такое? Базы в ДРА наши тоже старались накрывать. Но они - перевалочные.

Тропа Хо Ши Мина стратегическая транспортная система с мощьной ПВО недоступная для сухопутных войск противника, в афгане такого и близко небыло.

>Хотя не думаю что снести Пешавар к такойто маме было сложно, пусть даже и танками.

>Да залетали и на сопредельную территорию, всяко бывало. Правда не в глубь. Танками даже Масуда не снесли.

Не снесли но выгнали, но держать территорию сил нехватало.