|
От
|
Vatson
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
01.10.2002 15:51:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Очень коротко
Ассалям вашему дому!
Те, кто строил свинарники - не русские. Это люди без роду и племени. Русские не строили Майданек и Дахау, не устраивали конюшен в Ясной поляне. Русский - это Масалов, памятник которому стоит в Трептов-парке и вл время розыска которого выяснилось, что в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ было еще около ДЕСЯТКА АНАЛОГИЧНЫХ случаев, а его просто нашли быстрей остальных. Русские - это мужики, своровавшие проволоку со стройки и хотевшие продать ее Жилину, а когда узнали для чего она - пытались вернуть деньги. Русский - дед-ПТРщик из Холмова, в детстве стрелявший из найденного пулемета по немецким самолетам, после чего его хотели прибить всей деревней. А вот жена его соседа, которая боится, что из-за стоящей рядом могилы у них будут проблемы с пасекой, которая стоит НА МЕСТЕ МОГИЛЫ, и поэтому пытавшаяся помешать возведению памятника - не русская. Мне неприятно ассоциировать себя со всякой швалью, и я этого делать не буду. Это не страусизм, я абсолютно искренне не считаю ТЕХ людей русскими. И искать аналогии постройке свинарников в Англии я не собираюсь, потому что это будет поиском тех, "кто еще более шваль, чем мы". Русский, Алексей, это уже давно не национальность. Это состояние души. И если кто-то видит это состояние в постоянной пьянке и воровстве, и не видит широты души, злой и цепкой памяти, соединенной с добротой - это его проблема. Не моя.
ЗЫ: Ни фига себе коротко получилось :о)) Хотя, действительно коротко - еще писать и писать
>Я отношу себя к русским, которые не только имели
>Пушкин, победили фашистов и т.дк.,но и строили
>свинарники на месте кладбищ, иничтожили
>кучу народа в братоубийственных войнах, и т.д..
>Причем гадких вещей типа названного мной
>пример в Англии или Германии не делали(мне не
>известны по крайней мере, и по етому я
>делаю такой вывод, т.к. противоположный пример
>мне известен.). И не нужно про
>немецкие КЦ, речь о нас. На риторический
>вопрос короткого автомата, кем мы после
>етого будем.:)
>Алеxей
Будьте здоровы!