От Ростислав Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 01.10.2002 13:09:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Гон?

Конечно сотни не бежали, тут не буду преувеливать, но судя по всему случай все же не единичный. Прочесывали ведь леса то (см. случай про моего деда). Так что желание сдаться в плен и сохранить жизнь - понятно.

>Ес-с-сно. Брали то из с 2-3 степенью иистошения + зима с обморожениями.
Здесь уточню - убивали пленнных...

>Работает элементарная логика: "Расстрел пленных пленениям новых ублюдков не способствует. Если враг не сдается - то его приходится уничтожать. И, стало быть, нести потери." Оно нам надо? С другой стороны Ганс, вякающий через громкоговоритель о том, что его не шлепнули, а накормили с названием номера части и имен сосолуживцев - очень способствует сдаче оных сослуживцев в плен. Это наше командование всегда учитывало.

Полностью согласен. Разговор однако о проявлениях жестокости человека вне зависимости от целесообразности,практичности, приказов командования и проч. Я утверждаю что такова жестокость неизбежно будет иметь место, она плоха, но неизбежна, признвая войну (оборонительную, наступательную)не следует свысока смотреть на жесткость и на то что люди теряют чел. облик.

Немцы, русы... И немцы давали хлеб русскому населению, и русские (причем такая политика пооощрялась, т.е. режим был гуманен), но таковых было меньшинство. В любом коллективе человечных меньшинство.

Это и к вопросу ВВ2 и к вопросу методов допросов на терр. Чеч. респ.



C уважением Ростислав