От denis23 Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 01.10.2002 10:57:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Да, НОРМАЛНЫЕ люди были, НОРМАЛНЫЕ.

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравствуйте!
>
>>Сначала немного конкретики - неизвестный стрелок убил двоих солдат СССР открыв огонь из засады.
>>Его удалось как то схватить и всемером стали бить прикладами и сапогами. А потом душили голыми руками.
>
>Состояние аффекта. Особенно если это происходит в тылу.

>>Убивали его люди малограмотные деревенские, полуголодные, озверелые годами такой жизни, грязные...

Откраовенно говоря ничего из того что Вы перечислили из Вашего же рассказа не следует.

Кстати говоря несентиментальные - дед ни писал домой и ему никто не писал. Хотя отношения в семье нормальные, но там в роду очень суровые мужчины.
>
>Это все семеро были несентиментальные? Чистота, ИМХО, особого отношения не имеет. Дед видел, как немцев танками рвали за некоторые художества.

>>Поэтому когда здесь говорят об изнасилованиях , грабежах и проч. - как то не так к этой теме подходить. Человек на войне в редких случаях остается человеком того типа что у нас принято считать цивилизованным.
>
>Вы знаете, таки бывало, что оставался. И даже пленных не убивал. Касаемо же грабежей - по рассказам деда город давался на три дня, но на грабеж, а не убийства и прочее.

>>Короче я наверное так бы поступил. Если бы не пристрелил наших стрелок - был бы жив (я бы оставил жить хотя куда девать пленного посреди леса?), но он захотел стать героем - принять геройскую смерть.

Знаете, мне лично трудно себя предствит на месте етих парней. Но думаю что человека который хотел меня убит - из засады в тылу вряд ли бы ждал теплый прием в соответствии с нормами международного права.

>
>>Хотя забить сапогами...В книгах об этом не писали.
>
>>Но подчеркиваю, все нужно с позиций тех лет рассматривать. И то я не знаю вот всех подробностей чтоб для протокола, потому как каждое слово клещами вырывал, по одному слову в течении долгого периода.
>>Он ОЧЕНЬ не хотел об этом рассказывать, старший сержант.
>
>>ОЧЕНЬ не любил рассказывать о феврале - ноябре 44 гг, времени пребывания в передовых порядках.
>
>>Ц уважением Ростислав
>

>>Дед не понял бы многое о чем здесь говориться - начиная от изнасилований, кончая рассказов о расстрелах на фронте. Ему это казалось слишком обыденным и не стоящим внимания, хотя в старые годы он пресекал разговоры на эту тему.
>
>Ну, кстати, это где как. Шамраев, к примеру, спокойно рассказывал и про расстрелы, и как разорвали эсэсовца самоходками, но никаких секс-эксцессов он в Австрии не видел

>И. Кошкин
С уважением, Денис.