От Audrius Ответить на сообщение
К Eddie Ответить по почте
Дата 01.10.2002 15:51:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Яки НН

> 1) Я не очень верю боковикам - это интерпретация художника, лучшего или худшего качества. Я сам сейчас занимаюсь восстановлением
камуфляжа по фото, и поэтому очень хоросо знаком со всеми связанными с этим проблемеми...

ИМХО любой художник делая одину или другую работу старается получить как можно достоверный факт, а тем боье современые.
Я естесвено не знаю кто за персона этот Vincent Dhorne, но так как инфо дается в Французком издании (как бы небыло пилоты каторые
могли поведать проживатют там) все таки похоже на истины. Да, и тем болье что в даном моменте нету других источников. Вот и говарю
что вижу :)
Раз уж вы тоже взялись за ету тематику то будем надейтся что прольете новый свет на тот факт! Буду ждать с нетерпением :)

> 2) Что касается этой конкретной машины (борт 24), то еще раз повторяю, что у меня есть большие сомнения о ее принадлежности НН, ак
что я воздержусь от далеко идущих выводов.

Согласен, от выводов можно воздержатся, но любопытно было бы услишить от чего (или может быть кого) у вас "...есть большие
сомнения.." !!!

> 3) Машины с номерами, написанными другим шрифтом и, предположительно, желтой стрелой, похоже относйтся к первой (10 Як-3) или
второй (20 Як-3) поставке НН. Эти машыны, уже б/у, были переданы Нормандии из других подразделенй 303 ИАД. Никакой реальной
информации по их принадлежности ко 2-й эскадрильи я не встречал.

Не могли бы поведать от куда инфо что НН получили потрепаные Яки из других подразделенй 303 ИАД? Я такого не встречал, несчитая тех
собраных и подареных для перелета домой!

С ув.
Аудрюс