>>Здравствуйте!
>>>Мои друзья занимаются фундаментальными исследованиями. Они выпускники МФТИ.
>>
>>выпускники каких годов? каких факов?
>
>2001 года. разные... у них сложные названия, хорошо помню только один - ФАКИ
да чего тут сложного :)
>>>Работают в ведущих космических НИИ
>>
>>в каких именно?
>НИЦ им Келдыша, Элас, Энергия
а теперь сабж собственно - "выпускник 2001 г., работающий в ведущих космических НИИ" - это звучит конечно гордо, но как-то очень маловероятно - человек после ВУЗа первый год работающий в конторе - он конечно очень уверен в себе и думает, что знает все на свете - но со временем это пройдеть :) Это раз... Два опять сабж - что-то мне сумливо, что в последние годы есть выпускники Физтеха, которые после окончания ВУЗа многочисленной толпой идут в науку тем более в "ведущие НИИ" - я сильно подозреваю, что просто в свое время у них там были базы (они там проходил базовую практику и диплом писали) и нахватались разных слухов и поуспели пообщаться с мастодонтами там еще работающими "за идею" - Вы всерьез думаете, что сейчас какой-нибудь очень молодой человек будет работать за копейки, когда хочется всего и сразу? :)
Ну и три - как сказал в ветке loki - надо спрашивать инженеров, а не фундаменталистов.
Оные выпускники ФАКИ явно считались бы инженерами, но при условии многолетней работы в конторах, а с 2001 годом это вряд ли :)
>>>и уж информацию имеют не из газетных вырезок, а из первых рук - докладов космонавтов.
опять же сумливо - космонавт после посадки конечно же первым делом бежит докладывать факишнику зеленому :)