|
От
|
Ростислав
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.09.2002 14:58:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Вопрос тем кто помнит советское детство (походы по местам боевой славы)
Добрый день!
Я из глухой деревни и всегда завидовал городским.
В том числе и потому что они ходили по местам боевой славы. У нас в тайге боевых мест нет, болота кругом.
В связи с этим вопросы -
- Что такое походы по местам б/с? Что действительно, на полях сражений? А как же кости и реальная картина весьма далекая от официоза когда беседуешь с местными (в 70 гг уже особо не молчали). Одно погостье под Питером чего стоит.
Т.е. были ли спец места для походов?
- Копали ли? Насколько помню методики тогда еще не было, как и о дозохоронении не было слышно. Куда девали кости в 60 - 70?
- Копать в те годы ( а иногда и сейчас) без саперов - опасно. Как решалась эта проблема?
- Как беседовали с ветеранами? Ранее договаривались о встрече или ходили по деревне спрашивали.Думаю что беседа с ветераном не из списка была пугающа для детей - я в 80 гг был активным тимуровцем и разных ветеранов повидал.
Какие у кого может впечатления остались от этих мероприятий?
У нас в селе тоже походы проводились но они заключались, мне и сейчас смешно - все было на территории школы, стихи про войну в классе читали, приходил ветеран,рассказывал тщательно выверенное, в основном по материалам передовиц, потом в физзале маршировали и песню пели.
Музея не было.
C уважением Ростислав