От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 30.09.2002 03:37:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Все ясно.

>> Поделитесь источником информации а так же расскажите откуда в Ливане оказался Абрамс и почему сегодня на него нельзя посмотреть в кубинском танковом музее. :-))
>
>См. http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=2316 или поищите здесь в архивах :)

Ну что я могу сказать. Сколько и чего (в том числе бронетехники) досталось СССР трофейной бронетехники из Вьетнама, от Египта и Сирии, известно. Абрамса или его частей среди трофеев не нашел ни один исследователь вопроса... и вот только рассказ одного полковника отставника наконец то раскрыл публике глаза чуть ли не на последнюю и одну из самых секретных тайн холодной войны. :-)))
Так и хочется воскликнуть: "Такой большой, а в сказки веришь!"
Интересна и другая сказка. В 1982 изралитяне захватили трофейный Т-72 (возможно даже несколько), и никому об этом не сказали. Скрывают до сих пор. Не сознаются. Впрочем ржавый остов этого Т-72 валяется в Израиле в таком месте где на него может взглянуть чуть ли не любой желающий... что можно признать большим успехом секретной операции израильских спецслужб по сокрытию следов того израильского трофея. Ведь как известно если хочешь что то спрятать положи на самое видное место. Легендарный "ливанский" Т-72 ржавеет на свалке посереди Израиля... а мужики то не знают. :-)))
Видимо легендарный "ливанский" Абрамс тоже где то ржавеет посреди России. Впрочем я что то не припомню что бы для сокртия следов того Абрамса (о котором США не признаются что они его потеряли, а Россия не признается что его приобрела) Россией были закуплены 11 Абрамсов "для посмотреть".
Впрочем ввиду того что в ельцинской России денег что бы Абрамсы закупать как то не было (все больше как то на 600-е мерседесы шли, которые тоже посмотреть хотелось) все же видно остов того "ливанского" Абрамса посреди России бросать не стали, а закопали где то. Всех кто закапывал естественно расстреляли для сохранения тайны, и не только их. А из за ошибки в архивах из всех кто дело с тем Абрамсом, вот только полковник орденоносец уцелел, и поведал миру правду. Да что уж, там, теперь то можно раскрыть обе эти величайшие загадки холодной войны. Адрес того полковника я конечно же не дам (свидетелей надо беречь раз уж свидетельств не осталось), а вот координаты северной широты и восточной долготы по которым в Израиле лежит остов легендарного захваченного в 82-м в Ливане Т-72 думаю вы мне подскажете. Мужики (которые до сих пор не знаю), будут в Израиле (проездом), обязательно посмотрят. Одна из величайших загадок холодной войны как никак.
:-)))