От Геннадий Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 29.09.2002 23:20:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Не просветит ли кто насчет Бодровых?

>>Вообще , фильм этот можно назвать фильмом лишь
>>после той вонючей волны перестроечного кино,
>>упали стандарты . Настолько топорно сколоченную
>>буратину советская цензура не пропустила бы лет
>>20 назад, и правильно сделала бы.
>
>Конечно, эта новорусская фильма в жанре подлой пародии на русскую классику была предназначена для "интеллигентного зрителя". В отличие от порнухи, чернухи и чудовищно пошлых антисоветских агиток с плясками на гробах своей истории - это все для постперестроечного массового зрителя. Винегрет из сюжетных поворотов Толстого с добавлениями из киноклассики ("Апокалипсис сегодня" и "Мост через реку Квай") расчитан был на "продвинутого" антеллигентного зрителя.

>То, что в толстовском произведении с "идейной сверзадачей" кинопаскудства не согласуется, то "продюсером" и "автором идеи фильма" по фамилии Гиллер подправлено.

>Прапорщика "Сашу" и "Жилина" (имя как у героя Л.Н.Толстого) захватывают в бою, чтобы обменять на чеченского учителя в русской тюрьме, а у Толстого Жилина и Костылина захватывают ради денег и в результате плановой опреации по отлову, со знанием дела. О налаженной и повсеместной системе тюрем-зинданов в Чечне и обыденности, привычности захвата людей с целью выкупа или использования в качестве рабской силы “свободолюбивым чеченским народом” авторы фильмы, разумеется, даже не намекают.

>Жилин у Толстого решает ничего домой про "калым" не писать, а надеяться только на самого себя. В фильме гиллеровско-бодровский "юный Ваня Жилин" пишет маме.

>Толстовский Жилин сам бежал от чечен, а "юного Ваню" блаародный чечен отпускает. И его аул подлые русские потом бомбят. Да тьфу.

>И толстовская горская девочка Дина, светлый образ, вовсе не говорит Жилину "Иди, только не убивай".

>И плюс еще к издевательству над русской классикой добавлены дешевые приемчики вроде "столкновения двух мелодий", "государственной" и "человеческой" ("Прощание славянки" и "Синего платочка") и любования всей этой "этнографической археологией" (особняки свободолюбивых ичкерийцев выглядят совсем не так, как в фильме, об этом знает любой, кто там побывал).

>И последнее. Ко всяким своим энтэвэшным “соратникам” и прочим демократическим творческим чеченолюбивым интеллигентам сами свободолюбивые чечены относятся всего лишь и только лишь как к "нелюди". “Нелюдью” для чеченских боевиков был и "правозащитник" С. Ковалев, называемый чеченцами в открытую "козлом".

>>С уважением. Михаил
>Взаимно.
>А.Рюмин
Спасибо за хорошую критику. Не просветите ли насчет Бодровых - старшего и младшего? Я конечно слыхал про Брата и про шоу на острове, даже видел куски. Но откуда они взялись, т.е. чем занимались "до 17 года"? Чем знамениты?
заранее спасибо
Геннадий