|
От
|
iggalp
|
|
К
|
Frederick
|
|
Дата
|
29.09.2002 18:56:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Слава Микушеву,...
Собственно против 41 сд 22 июня действовали 24-я и 296-я немецкие пехотные дивизии. А вместе с ней оборону держали 35 и 140 отд. пульбаты, 91-й погранотряд, а со второй половины дня еще и 209 кап. В описаниях боев первого дня действительно упоминается о применении танков. 23 июня, перейдя в контратаку, дивизия отбросила противника к границе и перешла ее на 8-километровом участке и
углубилась на территорию Польши на 3 км, выйдя в район Верхраты /правда кто-то в свое время поправлял, что до войны Верхрата находилась в границах СССР/. /23.6 к 10.00 41-я дивизия двумя полками вела упорные бои на фронте Жички, Любыча-Крулевска и одним полком удерживала лес восточнее Верхрата фронтом на запад (ЦАМО, ф.229, оп.161, д.112, л.15) к исходу 24.6 дивизия, оставив Любыча-Крулевска, вела бой на фронте Корне, Поток, Верхрата/.
С 24 июня в полосе обороны дивизии начал действовать 102 огнеметный танковый батальон на французских танках.
В ночь на 27 июня она дивизия отошла на рубеж восточнее Равы-Русской.
Утверждается, что в течение этих пяти днея ее действия препятствовали вводу в бой 14-го мотокорпуса немцев