|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
08.11.2000 04:38:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Уважаемому Сергею ответы. ответы. ответы :)
>
>Уважаемый Олег К!
>К группе радиопротекторов - относится большое количество веществ, наиболее универсальный - цистамин. Кроме того, можно использовать цистеамин, пропамин, гаммафос, цистафос, мексамин.
Уважаемый Сергей, я просмотрел коммерческие справочники по предложению фармпрепаратов - таких препаратов в прадаже нет. Следовательно объявляйте гласно - не объявляйте, я даже живя в Москве и имея связи в фармацевтических кругах буду эти препараты искать довольно долго. Так что увы, можете считать что их как бы и нет. Единственное что будет при объявлении радиационной опасности - быстро наштампуют кучу подделок, которые и употребят все у кого хватит денег и расторопности на их преобретение. Впрочем в те времена индустрия подделок была еще не сильно налажена, так что и этого "удовольствия" люди были лишены. Увы.
>Среди препаратов, содержащих йод самый простой раствор йода спиртовый, Люголь, йодинол, сухие формы - йодиды натрия и калия. Цена препаратов йода - "рупь за тонну". При необходимости сделать йодсодержащих препаратов ( в порошке) в аптеке можно неограниченное количество за ничтожное время.
Это все точные сведения или домыслы? я знаю какая норма закупки йода аптекой на две недели. Средняя аптека покупает 50 флаконов 5% 10мл при нормативе сейчас одна аптека на 5000 человек. Уверен что в 86 году аптек было меньше. Можете легко посчитать через сколько времени в аптеке кончится Йод. Посчтиали? Почти правильно. только при таком ЧП его вообще в продаже не будет - весь разберут по знакомым.
Кстати Вы точно уверены что питие спиртового расствора Йода имеет какой то защитный эффект? Думаю это истории из серии красного вина или зеленого чая, которые якобы выводят радиацию, а еще я слышал что помогает хрен. И кстати уринотерапия вообще лечит все болезни. Не из той же ли это серии совет? Насколько я знаю, любой микроэлемент усваивается только в соответсвующих соединениях. Ну впрочем это лирика. Все равно его взять было негде.
>Это самые простые и несекретные препараты.
А реально известно что давали чернобыльцам? кроме весьма полезного красного вина, в протекторных свойствах, которого позвольте усомниться?
И было ли достаточно этого препарата для ликвидаторов? А для остального населения?
В Москве как Вы уже надеюсь поняли - случись что, даже сейчас в эпоху гластности и победившей демократии ничего Вы этого не купите. Спец-препаратов просто нет в продаже, а йод в эффективность пития которого я впрочем не верю, спрячет под прилавок для своих, заведующая аптекой.
>В ответ это сообщение надеюсь тоже получить от Вас ответ на мой вопрос, проигнорированный Вами ранее.
>Повторяю. В настоящее время выборы в РФ
>1.прямые,
>2.равные,
>3.прямые,
>4.тайные.
Что то Вы напутали ? я то же помню что это называется четыреххвостка и соответсвенно она должна имет 4 пункта, но у Вас один пункт дублируется. значит Вы что то важное пропустили :)
>Что на Ваш взгляд следуети изменить для достижения "истинной демократии"
истинная демократия к сожалению недостижима. Более или менее демократичными были маленькие полисы в древней Греции. Впрочем все пороки такой системы общественного устройства проявились еще тогда. Зато тысячу с лишним лет простояла императорская Восточная Римская Империя, состаявшая в основном из тех же греков, прада теерь уже православных и принявших весьма совершенное римское законодательство.
Современные же "демократии" как раз и существуют только потому что на самом деле никакой демократии реально не существует. А правят там конкретные кланы и семейства. И любая система выборов им совершенно безразлична, так как тот кого определили в правители все равно им будет. А вот если они расслабятся и вдруг в президенты США пройдет не кто то из проверенных товарищей гор-буш, а какой нибудь совершенно случайный внеклановый вася пупкин. То это может привести к весьма печальным последствиям. Впрочем такого не будет, по крайней мере в ближайшее время.
>Жду Вашего скорого ответа по существу .
А не почитать ли Вам Монархическую государственность Тихомирова, например?
Величайший русский мыслитель и критику демократии написал кстати еще в начале прошлого века - не читали?
Л. А. Тихомиров Монархическая государственность
http://www.voskres.ru/gosudarstvo/mongos/mg_0.htm
или вот попроще -
====================================
В русской литературе имеется прекрасная и обстоятельная работа, выясняющая начала монархического строя, а именно: "Монархическая Государственность" Л.А. Тихомирова, в четырех частях. Большой объем книги, и высокая ее цена делают ее доступною лишь для немногих. Кроме того, язык книги не приспособлен к пониманию широких народных масс. Вследствие этого мы даем краткое изложение главных мыслей указанного сочинения в катехизической форме, что значительно облегчает понимание и усвоение предлагаемого материала.
Протоиерей Иоанн Восторгов
http://www.voskres.ru/gosudarstvo/mongos/kateh.htm