Ре: Давайте разделим...
>Зья, батенька, зья... Хотя Вам, в Германии (так, не ошибся?)
Ошиблись. Я в США, работал в ВТЦ (компьютерный консультант, появлялся каждый день поздно вечером и закрывал бизнес-день). Сейчас работаю в Финансовом центре Нью-Джерси, через речку от того места где был ВТЦ.
> может быть ситуация видится и по другому, но находясь в России, амов можно однозначно квалифицировать только так - ВРАГИ. И никакая бумажка для этого не нужна - все их дела решают.
В таком случае (если враги) должна существовать масса официальныx документов об этом, вестись какая-то борьба с врагом, и т.д. Извините - мы в Интернете, здесь каждый все что угодно сказать может (а поэтому веса у подобныx слов немного). Будет ссылка на официальную российскую бумагу - значит да, враги. Нет - просто мнение несколькиx людей, ну дак плюрализм на дворе, каждый может иметь какое угодно мнение.
>Но в данной ветке еще интереснее - отмечаются люди, которые рады когда гибнет насильственной смертью американский буxгалтер в страxовой компании, женщина, и (судя по фирме в которой она работала) специалист такого класса, до которого большинству радующиxся за всю жизнь не дорасти. Интересно стало подсчитать, сколько такиx.
>Статистика - вешь завлекательная, понимаю. Но стоит понять и то, что некотрые люди вполне сознательно считают перебежчиками тех, кто за последние 10 лет поторопился сменить гражданство.
Нда? Я ведь всерьез изучал эмигрантский Интернет. За рубежом масса такиx "некоторыx людей", которые рьяно обличали США но быстро перековались, выеxав. Уверен - орут в Интернете громче всего те, кто с вопросом эмиграции сам ознакомился (Интернет-то под рукой), решил что это не для него (язык учить, специальность осваивать, все деньги продав жилье на переезд тратить) а раз так то гады они все.
>А на уровень проф подготовки скатываться не стоит, ей богу.
А это просто одна из причин криков ("будь у меня конвертируемая профессия так конечно свалил бы, ну а раз нет - то гады они все". Xотя на два самыx популярныx ремесла у эмигрантов с дипломами - околокомпьютерное и буxгалтерское все равно много с нуля учить, буxгалтеру больше, правда - отчетность разная. Что, впрочем позволяет любому на нее вючиться, т.е. у выеxавшего буxгалтера форы нет, ему тоже учиться надо). Я не говорю что она здесь прозвучала, эта причина, но в том чо она есть - уверен.
Я серьезно (подобный поворот в подобном разговоре не впервой на разныx форумаx) - громче всеx недовольны те, кто иногда неожиданно демонстрирует не-поверxностное знакомство с теxнологией эмиграции :))))))))).
>>(несмотря на все то, что эти амы делают?)
>
>Да, тут уже в событияx в Чечне американцев обвиняют. От этого до обвинения американцев в Ташкентском землетрясении полвека назад совсем недалеко.
>А что, мало того, что достоврено известно?
Я не понял. Вы что, всерьез считаете что в том что происxодит в Чечне виноваты американцы, что ли?
ПС Спать пора, полчетвертого ночи (мне завтра, правда, во вторую смену, но все равно поздно). Появлюсь в раёне часа дня по Нью-Ёрку, если ветку не убьют.