От Marat Ответить на сообщение
К Vatson
Дата 26.09.2002 14:38:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

точно-точно налице взаимонепонимание :)

Здравствуйте ув. доктор :)

>Ассалям вашему дому!

>>Re: Марат, я у Гиллера работаю. Слышал наверное такую фамилию? ;о))
>
>>чесн сказать – только краем уха – этот тот который Караван? (не интересна мне внутренняя политика и ситуация с «пауками в банке» ни казахстанская ни российская – только поскольку постольку :-)
>Да, Караван, плюс КТК и еще куча всего. Но не в нем дело, а именно в причине отъезда и методах давления. Тут это полный офтоп, но все происходило в стиле туркменбаши или еще какого феодала, а не светского лидера

сабж собственно - "то бензин, а то дети" (с)
То есть подсказываю - просьба не путать ситуацию с "пауками в банке" и с обычными гражданами
ситуация Гиллер версус НАН - это бооольшая политика
Не люблю разбирать ситуациии с пауками, но сильно подозреваю, что в большой политике стили "ухода кого-нибудь кем нибудь" не сильно отличаются в разных странах
Вы думаете, что БАБа на баба давили и уходяд "более цивилизованно" чем Гилляра?

>>кстати по поводу журнала – в первой половине 90-х когда имел мягко сказать бешенный успех у контингента, я его не читал потому как он мне не нравился чисто по моим соображениям – ну не нравилось мне читать в нем то, что я уже до этого читал в других изданиях и я все удивлялся «а чего они букву в букву то переписывают? хотя бы чуток меняли бы, а то слишком в глаза бросается» :-)

>Не читал, не знаю :о))

Здря-здря
По поводу самой фигуры нон-грата хочу Вам заметить, что по моему мнению (хамбл естественно) оный чел сделал бааальшие деньги именно на этих двух крупных вещах - Караван и КТК
Про откровенный плагиат журнала я вам сказал, а вот на чем популярность сделало КТК вы не в кусре? Да на том же самом :) - видики, боевики и много другое, что производят в Голливуде и даже в квартирных "киностудиях" - они были первыми "видеопиратами" (причем с охватом на всю страну) и на этой волне взлетели и сделали большие деньги, и только потом когда появились большие деньги стали "оппозицией" (все еессно имхо :)

>>начнем с того, что про Нурсултана всего Казахстана я не говорил, и про то, как там всем хорошо живется не говорил
>>а говорил про то, что внешняя политика у него была и есть много лучше чем многим кажется – это раз

>А я как раз про внешнюю и не заикался. Видимо мы друг друга не поняли. Мне показалось, что ты пытаешься его представить эдаким политиков европейского толка. Так вот в нашей конторе много народу, которые очень близко знакомы с кухней вашей элиты. Например мой билзкий друг - бывший парламентский корреспондент. Вот на основе их слов я и говорю, что Нур - типичный феодальный азиатский царек, вороватый и циничный.

это пожалуйста, но ликвидировать его российским национал-большевиком - это явная глупость

>>Сибиряк возмутился, что Эдечку закрыли российские ФСБшники и судят в российском суде, не осознавая, что если бы вся бодяга завертелась бы в РК, Эдечку закрыли или пристрелили казахстанские органы, попутно начались бы всякие «перегибы» - это было бы много хуже

>Про Эдичку я уже говорил - дятел он. Смешно мне с него.

смешно? ты газету Лимонка своим знакомым в конторе читать не пробовал? Было бы смешно, если бы его идиотские идеи в газете читали и воспринимали "правильными" только больные на голову, но ведь читают и даже пишут туда явно нормальные люди

>>Меня же зацепило то, что есть люди которые оправдывают и поддерживают (словами) эдечкины идиотское «начинания»
>
>>Если уж говорить про то, что «кому на Руси жить хорошо», то не надо тоже про то, что там всем живется плохо (особенно русскоязычным) – это тоже ложь. Во многом лучше чем в РФ, во многом хуже (слишком трудно и размыто будет сравнение)

>У меня иное мнение. Когда один из самых известных журналистов Казахстана (того времени), пользовавшийся массой привилегий, говорит, что в Москве чувствует себя очень спокойно, может легко ходить ночью пьяный по улице не боясь проблем, а в Алма-Ате каждый раз завидев больше трех казахов за раз приходится напрягаться и думать, куда срулить - для меня это аргумент.

Аргумент? Странно :) При чем здесь НАН и Лимонов я не понял :) Даю наводку:
Когда я в РК ночью брожу по улицам какого-нибудь города и вижу идущую навстречу толпу независимо какой национальности я тоже на всякий случай напрягаюсь и первешиваю сумку на левое плечо, а бутылку с пивом перекладываю в правую руку :)
Аналогичный случай у нас в Одессе - то есть в Долгопе когда на пути толпа подростков сразу "собираюсь"
Но вот когда за прошлый месяц я умудрился три раза помахаться с долгоперами у меня мыслей типа "Вот же блин Путин, почему же его никто не ликвидирует а?" - у меня не возникало :) Подумал "вот же блин наркоты-алкаши достали" :)
Так что передай своему знакомому журналисту, что он свой аргумент вывел неправильно - пусть побродит по Москве не по тверской, а по темным улицам и не день-два в командировке, а годик-два - тогда и сравнивать будет можно
А еще лучше пусть побродит ночью по негритянскому или латиноамериканскому району крупного американского города - потом и расскажет об ощущениях :))

>Хотя все они в один голос поют - Алма-Ата это земной рай, Ницца ей в подметки не годится - я им верю :о))

ну так съезди - в Астану еще заедь - две разных столицы, два разных стиля - два разных воздуха - кстати в новой столице ночами имхо много спокойнее, чем в А-Ате или Москве и вообще расслабленнее себя чувствуешь :)

>>Но уже явно лучше, чем в РУз или в Таджикистане
>У меня родня в Ташкенте и Алмалыке - не жалуются

Я рад за них :) Но это отдельный разговор и будет аналогичен нынешнему, но со смещением ролей - так что лучше не будем :)

>>Насчет НАНа, не скажу, что он обалденно клевый чел, но то, что в РК нет гражданской войны и нет резни на нац почве – это плюс баальшой и его заслуга в этом тоже есть...
>Нда? Я слышал многое другое, про стычки казаков и казахов, подавленные ментами в одну сторону, догадываешься в какую?

было скорее всего (я лично не видел), но то что слышал к этим шутовым лампасникам большого уважения не вызвало... Более того я уже говорил много раз, что на общегосударственном уровне то как органы "работали" с "казачками" в начале 1990х в конечном итоге и привело к тому, что ни Югославия, ни Таджикистан в РК не случился. Конечно не только это, но и это в том числе...
но это все уже в далеком прошлом

>Да и национальные проблемы не с Алма-Аты ли начались в нашем великом и могучем?

теоретически да, практически - "сие есть тайна великая"

>Будьте здоровы!

Будем :)
C уважением, Марат