>Re: Марат, я у Гиллера работаю. Слышал наверное такую фамилию? ;о))
>чесн сказать – только краем уха – этот тот который Караван? (не интересна мне внутренняя политика и ситуация с «пауками в банке» ни казахстанская ни российская – только поскольку постольку :-)
Да, Караван, плюс КТК и еще куча всего. Но не в нем дело, а именно в причине отъезда и методах давления. Тут это полный офтоп, но все происходило в стиле туркменбаши или еще какого феодала, а не светского лидера
>кстати по поводу журнала – в первой половине 90-х когда имел мягко сказать бешенный успех у контингента, я его не читал потому как он мне не нравился чисто по моим соображениям – ну не нравилось мне читать в нем то, что я уже до этого читал в других изданиях и я все удивлялся «а чего они букву в букву то переписывают? хотя бы чуток меняли бы, а то слишком в глаза бросается» :-)
Не читал, не знаю :о))
>начнем с того, что про Нурсултана всего Казахстана я не говорил, и про то, как там всем хорошо живется не говорил
>а говорил про то, что внешняя политика у него была и есть много лучше чем многим кажется – это раз
А я как раз про внешнюю и не заикался. Видимо мы друг друга не поняли. Мне показалось, что ты пытаешься его представить эдаким политиков европейского толка. Так вот в нашей конторе много народу, которые очень близко знакомы с кухней вашей элиты. Например мой билзкий друг - бывший парламентский корреспондент. Вот на основе их слов я и говорю, что Нур - типичный феодальный азиатский царек, вороватый и циничный.
>Сибиряк возмутился, что Эдечку закрыли российские ФСБшники и судят в российском суде, не осознавая, что если бы вся бодяга завертелась бы в РК, Эдечку закрыли или пристрелили казахстанские органы, попутно начались бы всякие «перегибы» - это было бы много хуже
Про Эдичку я уже говорил - дятел он. Смешно мне с него.
>Меня же зацепило то, что есть люди которые оправдывают и поддерживают (словами) эдечкины идиотское «начинания»
>Если уж говорить про то, что «кому на Руси жить хорошо», то не надо тоже про то, что там всем живется плохо (особенно русскоязычным) – это тоже ложь. Во многом лучше чем в РФ, во многом хуже (слишком трудно и размыто будет сравнение)
У меня иное мнение. Когда один из самых известных журналистов Казахстана (того времени), пользовавшийся массой привилегий, говорит, что в Москве чувствует себя очень спокойно, может легко ходить ночью пьяный по улице не боясь проблем, а в Алма-Ате каждый раз завидев больше трех казахов за раз приходится напрягаться и думать, куда срулить - для меня это аргумент. Хотя все они в один голос поют - Алма-Ата это земной рай, Ницца ей в подметки не годится - я им верю :о))
>Но уже явно лучше, чем в РУз или в Таджикистане
У меня родня в Ташкенте и Алмалыке - не жалуются
>Насчет НАНа, не скажу, что он обалденно клевый чел, но то, что в РК нет гражданской войны и нет резни на нац почве – это плюс баальшой и его заслуга в этом тоже есть...
Нда? Я слышал многое другое, про стычки казаков и казахов, подавленные ментами в одну сторону, догадываешься в какую? Да и национальные проблемы не с Алма-Аты ли начались в нашем великом и могучем?
>>Будьте здоровы!
>
>C уважением, Марат
Будьте здоровы!