От Alexej Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 25.09.2002 15:53:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: ту Алеxей

>Здрасьте я ваша тетя! (с)
>я такого не говорил уважаемый
++++
Вы говорили типа нет проблем для "русскоязычных".

есть много информации в сети на этот счет
>сами вот хотя бы здесь и посмотрите http://www.kazstat.asdc.kz/111/migr.htm
+++
Спасибо. Только вот еще бы начиная с 1987 года было бы еще лучше. Почему? Мноие начали выезжать еще в то время.
Как раз после Алмаатинских собитий. Самые сообразительные поняли чем ето пахнет. А за ними и остальные подались. Немцев ИМХО к 1991 году наверно с треть уже уехала.
Так что статистика хорошая, но не полная.

>национальный вопрос здесь вторичен, если не ниже – это раз (ну не вижу я страстей антирусских в РК)
>два – массовая волна миграции уже даааавно закончилась уважаемый если вы не в курсе – сейчас все стабилизировалось. Кроме этого после нового российского закона о гражданстве количество выезжающих в РФ будет еще меньше – в этом можете быть уверены
++++
А вот вам цитата с вашей ссылки
".С приобретением государственной независимости Республикой Казахстан в 1991 году, началом трансформационных процессов бывшего СССР и расширением
возможности возвращения отдельных этнических групп на историческую Родину в Казахстане, как и многих других странах СНГ, сложилась тенденция роста
отрицательного сальдо миграции.."
-----
Фраза красивая. А что за тендеция сложилась?:( Причины для нее не назовете? Вопросы в принципе риторические.

>по поводу же тех кто надеявшись "манны небесной" в РФ - почитайте высказывания "переселенцев" (и потенциальных) - думаете они как сыр в масле катаются?
http://migrant.sobkor.ru/kaz-in-rus/index.html?list=2&news_num=113&comment=1
>одна цифра, что из 8,6 млн. - 7 млн. все еще "бомжы" чего стоит!
++++
Ну не все так страшно. Я вот одного русского мужика знал. Они еще в 1987 из Казахстана чухнули. Так у него проблем не было. Т.е. кто еще при Союзе сваливать начал те более или менее проскочили.
*Лучше плохо в России, чем никак в Казахстане. Вы ведь знаете как например в деревнях сейчас. Ни света, ни магазинов.

Алеxей