Предупреждаю сразу:) я связист, а не локационщик, основы РЛ слушал, эксплуатацию ПРЛ и ДРЛ изучал, не более, так что вопросы могут быть дурацкие.
>В районе боевого применения всегда действует большее количество РТС, присутствуют естественные радиошумы. Причем суммарный их спектр тоже очень широк. Не будем вдаваться в подробности РП покрытия целей, НО! Как бы не старался конструктор, сделать покрытие, которое буде полностью соответствовать по Кпогл., Котр, Кпрел. воздуху-НЕ возможно. Образно говоря, если Кпогл. покрытия будет > чем Кпогл.атмосферы, то даже при активной локации будет наблюдаться т.н. "дыра", "инвертировав" которую получают отметку от цели.
Это какойже остроты надо иметь ДН чтобы эту "дыру" заметить? Для иголчатого луча с раскрывом в 1 градус на 10 км. будем иметь пятно ~150-200 метров в диаметре. Объект в 100 раз меньше по плащади. А уж если луч обычной двухкооринатной РЛС там уже нв 4 порядка. И такое снижение отраженного сигнала за счет присутсвия в луче малозаметного ЛА засекаемо?
>За чем стало дело? А дело стало за пассивной широкополосной локацией с оптимальным накоплением. Данное накопление реализовано по довольно интересному и простому алгоритму, в который вдаваться не будем. Хотя, если интересно, то.....:-))))
Принцип понятен. Этот метод когдато в ru.aviation обсуждали. Для такой локации нужны минимум два достаочно разнесенных приемных устройства соедененных в один комплекс. Вот и интересно каким боком сюда вписывается Тамара?
Re: TarasvУ о - Кот Базилио25.09.2002 13:57:34 (708 b)