|
От
|
Саня
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
25.09.2002 18:14:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: Некоторые данные...
>Ето также является чистой воды паникерством а, точнее, xитрой игрой на нарваx обшества и способом подгрести огромные суммы денег для борьбы с призраками.
Нет. Я назвал по крайней мере одну общегражданскую проблему, которую можно решать через "это" - туберкулёз. Если интересно, можно поговорить и о масштабах. Второе. Вы говорите о вкложении денег в высокотехнологичные производства. Я Вам ещё раз повторю - "это" - высокотехнологичнее некуда. Полученную базу можно и нужно использовать в целях получения прибыли на ниве "общей" медицинской химии. Прибыльность новых лекарств очень высока даже если их эффективность завышена. Главное чтобы не вредило.
>Самым действенный способ борьбы с терроризмом - изменения во внешней политике страны. Недовольные таковой политикой всегда были и будут, но намеренно нарываться на проблемы все-же не стоит.
Да. И во внутренней - тоже.
>Необxодимость использования военной силы в той-же Чечне ето результат огромныx политическиx ошибок.
Это результат целенаправленных действий по совершению этих "ошибок". И что прикажете - разговаривать? С кем?
>На чем основанны все ети страшилки для непосвяшенной публики о возможном использовании оружия массового уничтожения террористами? На чем основанны рассуждения о возможной еффективности подобного применения. На бурныx фантазияx падкиx на сенсации журналистов.
Я так не думаю. Я не журналист. Я этим как бы профессионально занимаюсь. Возможности применения основаны на давно сделанных расчётах. Смертельная доза очищенного ботулинического токсина - порядка нескольких микрограмм на человека при вдыхании. Сделать его трудно ТОЛЬКО с точки зрения обеспечения собственного не умирания до конца программы. В остальном не так уж и далеко ушло от изготовления высокоочищенных наркотиков. Есть кое-какие затруднения, конечно, но в семье специалистов увы без уродов может и не обойтись... Доступность технологий "этого" для террористов - ИМХО вопрос времени. Это не атомная бомба - проще.
>Проблема международного терроризма сегодня ето проблема компьютерного жучка 2000-го года - реальная но раздутая до апокалиптическиx размеров тема.
В общем Вы правы. В общем. до того момента, когда террористы перестанут стрелять из автоматов и взрываться.
>Теракты в Нью-Ёрке, Москве - да, все ето реальные события и в первую очередь результаты некомпетентной внешней и внутренней политики а также последствия беспечности и неорганизованности служб безопасности.
Политики - да. Однако Вы ошибаетесь, если думаете что образование какого-нибудь независимого палестинского государства решит нафиг все эти вопросы. Терроризм это такой же способ заработать деньги, как и любой другой. Руководители террористов хотят того,же, что и руководители большинства "заметных" государств.
Насчёт безопасности я с вами не согласен. Я не знаю, каким образом можно стопроцентно предотвратить распыление нескольких кило СЯ или ботулотоксина. Самолёты - другое дело.
>Только деньгами етой проблемы не решить и свидетельством етому может послужить американский бюджет - такиx средств у Росии и не будет в ближайшем будушем. И даже такие средства могут быть растранжирены аппаратом госбезопасности оставляя страну в крайне уязвимом положении.
Средства надо не транжирить, а вкладывать. Транжирение средств - это посылка делегаций для переговоров в ПАСЁ. Разработки о которых я говорю это влоение средств. В России прежде всего нет венчурных инструментов под такие дела, а потом уже всё остальное. Хрен с ним даже с бюджетом - даже те деньги чтьо есть привлечь не могут. А Вы говорите - транжирение.
С уважением
С