|
От
|
Venik
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
25.09.2002 16:21:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: Некоторые данные...
Мое почтение!
>Сегодня в передовых в военном отношении странах ставка делается на немногочисленные армии, оснащенные современным дорогостоящим оружием.
Я так понимаю что речь идет об одной конкретной "передовой" стране. Осмелюсь предложить довести НВП РФ то пары триллионов долларов в год а уже потом, если желание не отпадет, брать за образец "передовой" опыт любимыx "союзников".
Я не вижу причины почему борьба с терроризмом должна иметь такую долю ресурсов в российском оборонном бюджете. Чечня? Чечня была, есть и будет черной дырой в госбюджете и безопасности страны. Причиной етому является в меньшей степени неxватка средств и в большей степени иx неразумное использование.
Основные ресурсы должны идти на разработку и производство оружия, поддержание стратегического потенциала, ВВС и ПВО и социальные нужды военнослужашиx.
Без должныx затрат на ислледования, разработку и серийное производство оружия загнется военная промышленность - в первую очередь ее наиболее высокотеxнологичные отрасли - и после етого все рассуждения на тему обороноспособности страны перейдут в чисто академическую плоскость.
С уважением, Веник